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Crostata salata tricolore

Yields1 ServingPrep Time35 minsCook Time15 minsTotal Time50 mins

Questa crostata salata tricolore l'ho pensata durante gli Europei di calcio 2016. Questo è il mio modo di dire Forza Azzurri!

 Per la frolla:
 250 g farina
 100 g burro
 2 uova
 10 g sale
 1 mazzetto di foglie di basilico
 Per la farcitura:
 30 ml pesto
 1 fiordilatte
 2 pomodori da insalata
 Foglioline di basilico
1

Preparare la frolla ammorbidendo con le mani il burro

2

Aggiungere le uova, il sale e la farina

3

Unire le foglie di basilico tagliate al coltello sottili

4

Impastare fino ad aver ottenuto una frolla morbida

5

Lasciar riposare per 20 minuti coperta in frigo

6

Stendere la frolla su una teglia per crostate

7

Forare con la forchetta e riempire con legumi secchi

8

Infornare a 180 gradi per 20 minuti

9

Sfornare e lasciar freddare

10

Mettere a scolare il fiordilatte del latte in eccesso su di un colino

11

Lavare ed asciugare i pomodori

12

Tagliare a fatte spesse un centimetro i pomodori e il fiordilatte

13

Guarnire la crostata con un strato di pesto

14

Procedere con il fiordilatte e i pomodori al centro formando una specie di fiore

15

Cospargere di foglioline di basilico