Orecchiette al ragù bianco e zucca
Lavate e tagliate a cubetti le verdure
Versare un goccio di olio in una padella e soffriggere le verdure
Aggiungere la polpa
Sfumare con il Marsala
Aggiungere un bicchiere di acqua e un rametto di rosmarino
Coprire e far andare per una mezz'ora
A metà cottura aggiungere la zucca tagliata a cubetti
Regolare di sale e pepe
Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata
Condire con il ragù e servire subito
Attenzione prima di condire con il ragù eliminare il rosmarino
Periodo di Zucca
periodo di fantasmini
periodo di profumo di bosco
periodo di scherzini......
Sembra l'inizio di una poesia per bambini ma questo è veramente un periodo che i bimbi adorano....i miei perlomeno.
Non chiedetemi cosa ci sia di bello nel trasformare la casa in una specie di lucubra residenza Addams o nell'appendere streghe, gatti neri e pipistrelli....sinceramente non lo so 🙂
So solo che vederli ridere, divertirsi ed esorcizzare un pò delle loro paure attraverso una zucca decorata o un vestito da mummia, me li fa sentire ancora piccoli, delicati e bisognosi delle mie cure.
In quella notte diventano delle piccole streghe e dei vampiri, fanno scherzi, raccolgono dolcetti, fanno i fantasmini ma, smessi quei panni, chiedono la luce accesa e di restare nel lettone ancora un pò .....
E allora decoriamo zucche e accendiamo le candele, trucchiamo i visi e prepariamo i dolci.
Tutto può servire a crescere, tutto può farci diventare più forti e sicuri.
Buon Halloween ai grandi e ai piccini ci racconteremo ancora storie di paura
ma stretti, stretti, più forti e sicuramente...... più grandi.
Ingredients
Directions
Lavate e tagliate a cubetti le verdure
Versare un goccio di olio in una padella e soffriggere le verdure
Aggiungere la polpa
Sfumare con il Marsala
Aggiungere un bicchiere di acqua e un rametto di rosmarino
Coprire e far andare per una mezz'ora
A metà cottura aggiungere la zucca tagliata a cubetti
Regolare di sale e pepe
Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata
Condire con il ragù e servire subito
Attenzione prima di condire con il ragù eliminare il rosmarino