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Polpette di melanzane

Yields1 Serving

 1 kg melanzane lunghe
 mollica di pane (qb)
 50 g parmigiano o pecorino
 1 uovo
 1 spicchio di aglio
 prezzemolo (qb)
 Olio di arachidi per friggere
1

Tagliare a tocchetti le melanzane

2

Bollire in abbondante acqua per una decina di minuti dalla ripresa del bollore

3

Scolare le melanzane

4

Con l'aiuto di uno schiacciapatate togliere l'acqua in eccesso

5

Bagnare leggermente la mollica di pane

6

Impastare le melanzane , la mollica di pane e il parmigiano

7

Tritare l'aglio e il prezzemolo e aggiungerli all'impasto

8

Unire l'uovo e continuare ad amalgamare

9

Aggiustare di sale e pepe

10

L'impasto dovrà risultare morbido

11

Lasciar riposare in frigo almeno 30 minuti

12

Prelevare un po di impasto e formare delle polpette

13

Friggere in olio caldo fino a doratura

14

Servire subito