Print Options:

Ravioli Mascarpone e Ortica

Yields1 ServingPrep Time50 minsCook Time5 minsTotal Time55 mins

Ravioli con Mascarpone e Ortica

Ravioli con Mascarpone e Ortica

 300 gr di farina 00
 3 uova
 100 grammi di ortica foglie tenere in alto
 200 gr di mascarpone
 1 uovo
 6 cucchiai di Parmigiano
 50 gr di pinoli
 1 becca di aglio
 sale e pepe
 Burro
 Caciotta fresca qb
 
1

Preparare la pasta facendo riposare l'impasto per almeno 30 minuti coperto da pellicola

2

Sbollentare l'Ortica per due minuti in acqua

3

Saltare le foglie di ortica con aglio e olio per un minuto in padella

4

Con un mixer frullare il mascarpone con le foglie di Ortica e 30 grammi di pinoli

5

In una ciotola unire la crema di Mascarpone e ortica con il parmigiano e l'uovo

6

Salare e pepare

7

Stendere la pasta e formare delle sfoglie di un millimetro

8

Mettere su di una sfoglia delle piccole porzioni di ripieno a poca distanza l'una dall'altra

9

Coprire con altra sfoglia di pasta

10

Tagliare i ravioli con l'apposito stampo

11

Continuare fino ad esaurimento della pasta

12

Cuocere in acqua bollente salata per pochi minuti

13

Saltare in padella per un minuto i pinoli

14

Condire con burro fuso e una grattata di caciotta e i pinoli tostati

Nutrition Facts

0 servings

Serving size

Per quattro persone