Print Options:

Ricetta Pettole Fritte Pugliesi

Yields1 ServingPrep Time3 hrsCook Time20 minsTotal Time3 hrs 20 mins

Ecco la mia Ricetta per le Pettole Fritte Pugliesi. Le ho assaggiate durante il mio viaggio a Gallipoli e non vedevo l'ora di riproporle a casa mia.

Pettole Pugliesi

 250 gr di Farina
 6 gr Lievito di Birra
 un cucchiaino di zucchero
 Sale qb
 1,7 dl di Acqua tiepida
 Olio di arachide
1

Formare una fontanella con la farina

2

Sbriciolare il lievito

3

Versare l'acqua tiepida pian piano

4

Sciogliere e incorporare a mano a mano con la farina

5

Formare un impasto appiccicoso

6

Far Lievitare almeno 3 ore

7

Prelevare delle piccole quantità dall'impasto

8

Friggere in abbondante Olio

Nutrition Facts

Serving Size Ingredienti per 20 pettole