Lasagnetta broccoli e salsiccia al curry

AuthorElisa Cascelli
DifficultyIntermediate

Lasagnetta broccoli e salsiccia al curry per chi vuole rivisitare le lasagne con un pò di originalità

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Yields1 Serving
Prep Time40 minsCook Time15 minsTotal Time55 mins
 3/4 rettangoli di sfoglia fresca all'uovo
 200 gr di broccoli frechi
 2 salsicce
 200 ml di besciamella
 50 gr di provola
 parmiggiano reggiano qb
 olio evo qb
 Per la besciamella:
 20 gr di burro
 20 gr di farina
 200 ml di latte
 sale qb
 pepe bianco qb
 curry qb
1

Preparare la besciamella con farina burro e latte

2

Formiamo il nostro cru versando in casseruola il burro e la farina

3

Giriamo finchè non diventi bruno

4

Andiamo ad aggiungere gradualmente il latte

5

Una volta addensata saliamo e pepiamo

6

Aggiungere il curry (o noce moscata se non lo gradite)

7

Cuociamo i broccoli a vapore

8

In una padella saltiamo la salsiccia con un goccio di olio

9

In acqua bollente e salata passiamo la pasta

10

mettiamo a scolare su di un panno

11

In una pirofila mettiamo un mestolo di besciamella

12

Un quadrato di pasta altra besciamella

13

e a seguire tutti gli altri ingredienti

14

Ultimare gli strati con una spolverata di Parmiggiano

15

Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa

Category

Mia mamma in casa mia è la regina della sfoglia.

Lavora la pasta fatta in casa a regola d'arte da quando è piccina e, vuoi per esperienza o per talento, i suoi primi piatti sono sempre superlativi, sopratutto la lasagna!!!!!

Oggi, reduci da un pranzo domenicale in famiglia, in cui la lasagna è stata protagonista e grazie all'aver sottratto alla mia mamma qualche rettangolo di sfoglia
ho provato a fare una lasagnetta abbastanza veloce e dal gusto un pò insolito.

Veloce grazie al fatto di avere a disposizione queste bellissime sfoglie (se non avete la mia fortuna e avete fretta è possibile trovarne già pronte in ogni supermercato), insolita grazie all'aggiunta del curry nella besciamella che da un tocco più deciso al tutto.

I minuti di cottura in forno sono approssimativi controllate che sopra sia bella dorata. Io l'ho passata sotto al grill per un paio di minuti.....i miei adorano la crosta croccante!!!!!!!!

Ingredients

 3/4 rettangoli di sfoglia fresca all'uovo
 200 gr di broccoli frechi
 2 salsicce
 200 ml di besciamella
 50 gr di provola
 parmiggiano reggiano qb
 olio evo qb
 Per la besciamella:
 20 gr di burro
 20 gr di farina
 200 ml di latte
 sale qb
 pepe bianco qb
 curry qb

Directions

1

Preparare la besciamella con farina burro e latte

2

Formiamo il nostro cru versando in casseruola il burro e la farina

3

Giriamo finchè non diventi bruno

4

Andiamo ad aggiungere gradualmente il latte

5

Una volta addensata saliamo e pepiamo

6

Aggiungere il curry (o noce moscata se non lo gradite)

7

Cuociamo i broccoli a vapore

8

In una padella saltiamo la salsiccia con un goccio di olio

9

In acqua bollente e salata passiamo la pasta

10

mettiamo a scolare su di un panno

11

In una pirofila mettiamo un mestolo di besciamella

12

Un quadrato di pasta altra besciamella

13

e a seguire tutti gli altri ingredienti

14

Ultimare gli strati con una spolverata di Parmiggiano

15

Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa

Notes

Lasagnetta broccoli e salsiccia al curry