Pizza in forno ventilato

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Ricetta per preparare una pizza al forno ventilato come se fossi in pizzeria. Semplice e veloce (tranne che per la lievitazione) e buona da morire.

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Yields1 Serving
 500 gr di farina di tipo2
 350 ml di acqua
 3 gr di lievito
 2 cucchiai di latte
 2 cucchiai di olio
 30 gr di sale
 15 gr di zucchero
1

Mettere la farina a fontana

2

Sciogliere il lievito in acqua appena tiepida

3

Miscelare i prodotti (farina, acqua, lievito sciolto, latte, olio e zucchero)

4

Dopo aver fatto l'impasto aggiungere il sale (che se inserito contemporaneamente al lievito, lo inibisce)

5

Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto elastico

6

Lievitare per 4 ore

Category

Questa ricetta parte da lontano...ossia da Londra..avete capito bene non da Napoli ma bensì dal Regno Unito.

Mio marito si è appassionato a questa antica "arte" durante un viaggio studio/lavoro a Londra, lavorando gomito a gomito con il pizzaiolo di una pizzeria Italiana Londinese.

Dopo molte prove, con pazienza e passione, ha saputo trovare la giusta ricetta per una gustosa pizza in teglia da cuocere al forno ventilato.

Ovviamente  è ben lontana dalla tradizionale pizza Napoletana, ma vi assicuro che il suo gusto e la sua morbidezza vi conquisteranno.

A mio avviso è riuscito a trovare un ottimo compromesso (tra la pizza tradizionale e quelle un pochino tristi fatte in casa) per gustare anche a casa un ottima pizza ben lievitata, soffice e croccante.

Anche se ogni tanto ho la sensazione che mi cacci dal mio regno, lo lascio fare. In fondo mangiare questa pizza è altamente ripagante!!!!!

Ingredients

 500 gr di farina di tipo2
 350 ml di acqua
 3 gr di lievito
 2 cucchiai di latte
 2 cucchiai di olio
 30 gr di sale
 15 gr di zucchero

Directions

1

Mettere la farina a fontana

2

Sciogliere il lievito in acqua appena tiepida

3

Miscelare i prodotti (farina, acqua, lievito sciolto, latte, olio e zucchero)

4

Dopo aver fatto l'impasto aggiungere il sale (che se inserito contemporaneamente al lievito, lo inibisce)

5

Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto elastico

6

Lievitare per 4 ore

Pizza in forno ventilato

4 Comments

  1. scusate ma gli impasti lievitati non andrebbero cotti con forno statico? La lievitazione ne risente col ventilato?

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