Devo confutare le informazioni sull’origine del dolce in questione. La primogenitura va senz’altro alla Attorta spoletina che prende a sua volta origine dai longobardi che sia pure in forma più povera la introdussero a Spoleto a partire dal 7 ‘secolo dopo Cristo(ducato di spoleto,). La rocciata è appunto una variante originariamente di Assisi poi diffusa si con questo nome nei territori limitrofi. Foligno dunque l’ha solo importata.
La ringrazio per le preziose informazioni che ci ha dato in più….certamente da chi tragga origine e come si è diffusa è importante ma lo è anche assaggiare questo dolce delizioso!!!!Che dire w la rocciata di FOLIGNO!!!!
BELLISSIMA RICETTA!!❤️
Grazie mille di averla condivisa …?
Io adoro La rocciata , mi ricorda l’infanzia , la nonna ,le zie ,il Natale con la sua atmosfera ovattata … Ancora grazie ?
Buonissima, sei perfetta
grazie!!!!!!
Buonissima ,mia mamma ,spellana, la faceva ogni anno e veramente buonissima .. Grazie per l’impeccabile ricetta …
Spellana di radice posso assicurare la sua bonta …..dolce invernale Assolutamente da provare. ????
Devo confutare le informazioni sull’origine del dolce in questione. La primogenitura va senz’altro alla Attorta spoletina che prende a sua volta origine dai longobardi che sia pure in forma più povera la introdussero a Spoleto a partire dal 7 ‘secolo dopo Cristo(ducato di spoleto,). La rocciata è appunto una variante originariamente di Assisi poi diffusa si con questo nome nei territori limitrofi. Foligno dunque l’ha solo importata.
La ringrazio per le preziose informazioni che ci ha dato in più….certamente da chi tragga origine e come si è diffusa è importante ma lo è anche assaggiare questo dolce delizioso!!!!Che dire w la rocciata di FOLIGNO!!!!
BELLISSIMA RICETTA!!❤️
Grazie mille di averla condivisa …?
Io adoro La rocciata , mi ricorda l’infanzia , la nonna ,le zie ,il Natale con la sua atmosfera ovattata … Ancora grazie ?
Felicissima di condividere la tradizione umbra…a tavola e non 🙂
buonissima, assaggiata per la prima volta ieri (6 novembre 2020)
ne mangerò molta di questa rocciata
E’ buonissima anche se un pò laboriosa ma ne vale la pena