Ricetta facile e veloce per preparare il Baccalà con patate e olive.
Tagliare la cipolla e rosolare nell'olio
Aggiungere le patate tagliate a fette
Fate cuocere per una decina di minuti
Infarinare i filetti di Baccalà
Mettere i filetti insieme agli altri ingredienti
Sfumare con del vino bianco
Continuare la cottura a fuoco lento per almeno una ventina di minuti.
A metà cottura aggiungere le olive nere.
Servire caldo
Il mio papà ha condiviso con me e con voi questa ricetta dedicata a tutti quelli che amano il Baccalà.
Questo ottimo pesce è amatissimo o odiatissimo.
Io faccio parte di quella schiera che adora il baccalà non solo fritto (anche se resta il mio preferito) ma in tutte le sue varianti.
Questa ricetta è una delle mie preferite perché rende il pesce molto delicato senza diventare scialbo, inoltre non prevede il pomodoro come altre mettendo di più risalto il sapore del pesce.
Se siete di ritorno da una vacanza in Calabria utilizzate la cipolla rossa di Tropea che, con la sua nota dolce, si sposerà alla perfezione con la sapidità del Baccalà.
Un consiglio che mi ha dato anche il mio papà è quello di non mettere subito il Baccalà in pentola con gli altri ingredienti perché avendo cotture differenti rischieremmo di far sfaldare e quindi stracuocere il pesce il cui risultato è quello di ottenere pappetta poco piacevole da mangiare.
Ingredients
Directions
Tagliare la cipolla e rosolare nell'olio
Aggiungere le patate tagliate a fette
Fate cuocere per una decina di minuti
Infarinare i filetti di Baccalà
Mettere i filetti insieme agli altri ingredienti
Sfumare con del vino bianco
Continuare la cottura a fuoco lento per almeno una ventina di minuti.
A metà cottura aggiungere le olive nere.
Servire caldo