Baccalà con patate

AuthorElisa Cascelli
DifficultyIntermediate

Ricetta facile e veloce per preparare il Baccalà con patate e olive.

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baccala patate e olive
Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins
 500gr di Baccalà dissalato
 1 cipolla rossa di Tropea
 4 patate medie
 olive nere qb
 Olio evo
 Farina qb
 vino bianco qb
1

Tagliare la cipolla e rosolare nell'olio

2

Aggiungere le patate tagliate a fette

3

Fate cuocere per una decina di minuti

4

Infarinare i filetti di Baccalà

5

Mettere i filetti insieme agli altri ingredienti

6

Sfumare con del vino bianco

7

Continuare la cottura a fuoco lento per almeno una ventina di minuti.

8

A metà cottura aggiungere le olive nere.

9

Servire caldo

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Il mio papà ha condiviso con me e con voi questa ricetta dedicata a tutti quelli che amano il Baccalà.

Questo ottimo pesce è amatissimo o odiatissimo.

Io faccio parte di quella schiera che adora il baccalà non solo fritto (anche se resta il mio preferito) ma in tutte le sue varianti.

Questa ricetta è una delle mie preferite perché rende il pesce molto delicato senza diventare scialbo, inoltre non prevede il pomodoro come altre mettendo di più risalto il sapore del pesce.

Se siete di ritorno da una vacanza in Calabria utilizzate la cipolla rossa di Tropea che, con la sua nota dolce, si sposerà alla perfezione con la sapidità del Baccalà.

Un consiglio che mi ha dato anche il mio papà è quello di non mettere subito il Baccalà in pentola con gli altri ingredienti perché avendo cotture differenti rischieremmo di far sfaldare e quindi stracuocere il pesce il cui risultato è quello di ottenere pappetta poco piacevole da mangiare.

Ingredients

 500gr di Baccalà dissalato
 1 cipolla rossa di Tropea
 4 patate medie
 olive nere qb
 Olio evo
 Farina qb
 vino bianco qb

Directions

1

Tagliare la cipolla e rosolare nell'olio

2

Aggiungere le patate tagliate a fette

3

Fate cuocere per una decina di minuti

4

Infarinare i filetti di Baccalà

5

Mettere i filetti insieme agli altri ingredienti

6

Sfumare con del vino bianco

7

Continuare la cottura a fuoco lento per almeno una ventina di minuti.

8

A metà cottura aggiungere le olive nere.

9

Servire caldo

Notes

Baccalà con patate

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