Cheese Cake alle cipolle

Ci sono molte ricette che riguardano il Chees Cake e molte ricette che riguardano le cipolle. In questa mia ricetta ho unito queste di preparazioni per preparare la mia Cheese Cake alle cipolle.

Tweet
Ricetta cheescake alle cipolle
Yields1 Serving
Prep Time10 mins
 350 gr di ricotta mista fresca
 100 gr di formaggio morbido tipo philadelphia
 Un cucchiaio di parmigiano
 7 cipolle di Tropea
 2 cucchiai di zucchero di canna
 2 bicchieri d'acqua circa
 sale qb
1

Preparare una composta tagliando le cipolle in modo grossolano

2

Aggiungere l'acqua e lo zucchero

3

Coprire e fare addensare a fuoco basso per circa un paio di ore

4

A fine cottura aggiungere un pizzico di sale

5

In una ciotola lavorare la ricotta con i formaggi

6

Costruire la cheese Cake con l'aiuto di un coppapasta

7

Posizionare in basso un pò di composta

8

Aggiungere la ricotta

9

Finire guarnendo con altra composta

10

Servire a temperatura ambiente

Category

Grazie al mio adorato cognato, quest'anno posso contare su di una abbondante scorta di cipolle rosse di Tropea. Io le adoro perché danno quel tocco in più anche a piatti che altrimenti risulterebbero banali. Questa cheese cake è ispirata ad una ricetta che ho visto fare con la caponatina di verdure.....io ho utilizzato la composta di cipolle economica e facile da preparare.

I tempi di cottura saranno piuttosto lunghi ma la composta andrà avanti da sola basterà darle un occhio ogni tanto. Io non sono particolarmente precisa nella costruzione del piatto in generale sono piuttosto pasticciona ( sto migliorando però :)) ma queste cheese cake sono risultate molto gradevoli esteticamente. Con l'aiuto del coppapasta sono anche piuttosto facili da realizzare.

Per questa cheese cake ho impiegato la ricotta mista e ho provato a mescolare due tipi differenti di formaggi che rimangono comunque abbastanza delicati accompagnandosi a mio parere benissimo con le cipolle. Credo sia un esperimento ben riuscito.....e voi che ne pensate?

Guarda le immagini della Cheese Cake alle cipolle

Ingredients

 350 gr di ricotta mista fresca
 100 gr di formaggio morbido tipo philadelphia
 Un cucchiaio di parmigiano
 7 cipolle di Tropea
 2 cucchiai di zucchero di canna
 2 bicchieri d'acqua circa
 sale qb

Directions

1

Preparare una composta tagliando le cipolle in modo grossolano

2

Aggiungere l'acqua e lo zucchero

3

Coprire e fare addensare a fuoco basso per circa un paio di ore

4

A fine cottura aggiungere un pizzico di sale

5

In una ciotola lavorare la ricotta con i formaggi

6

Costruire la cheese Cake con l'aiuto di un coppapasta

7

Posizionare in basso un pò di composta

8

Aggiungere la ricotta

9

Finire guarnendo con altra composta

10

Servire a temperatura ambiente

Cheese Cake alle cipolle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *