Ciambella morbida farcita al cioccolato fatta con farina bio e tanti sani ingredienti

In un scodella lavorare il burro con lo zucchero e el uova
Grattugiare la scorza di un arancia
Setacciare la farina con il lievito
e aggiungere al composto
Lavorare allungando piano piano con il latte
Imburrate uno stampo da ciambella oppure uno stampo per dolci
Mettere il composto e cuocere a 180 per venti minuti
per farcire il dolce
Sciogliere a bagno maria il cioccolato con due cucchiai di latte
Mettere metà del composto nella tortiera
Aggiungere il cacao e coprire con il resto del composto
Infornare a 180 gradi per venti minuti
Oggi vi propongo due versioni dello stesso dolce.
Pochi giorni fa i miei piccoli mi avevano chiesto la ciambella (o ciambellone) e ne abbiamo trovata una versione morbida appuntata sul mio quaderno di ricette raccolte negli anni.
Grande successo, sparita nel giro di un giorno e i miei piccoli mi chiedevano di replicare ma non ne avevo avuto proprio il tempo!!!!!!
Sabato mia cognata mi fa assaggiare un dolce soffice che ricordava molto la mia ciambella ma farcito di cioccolato.
Il giorno dopo ho provato subito a fare una versione farcita del ciambellone.
Ho messo metà dell'impasto in una tortiera (che poi si è rivelata essere troppo grande), ho posto all'interno il cioccolato fuso e ho coperto con altro impasto.
La copertura non è venuta benissimo infatti ho utilizzato una tortiera troppo grande e il mio dolce aveva delle crepe in superfice.....ma il risultato è stato ottimo. Il cioccolato ha reso questo dolce ancora più goloso!!!!!!
Provate entrambe le versioni e fatemi sapere quale preferite!!!!!
Ingredients
Directions
In un scodella lavorare il burro con lo zucchero e el uova
Grattugiare la scorza di un arancia
Setacciare la farina con il lievito
e aggiungere al composto
Lavorare allungando piano piano con il latte
Imburrate uno stampo da ciambella oppure uno stampo per dolci
Mettere il composto e cuocere a 180 per venti minuti
per farcire il dolce
Sciogliere a bagno maria il cioccolato con due cucchiai di latte
Mettere metà del composto nella tortiera
Aggiungere il cacao e coprire con il resto del composto
Infornare a 180 gradi per venti minuti