Code di gambero con lardo di cinta senese e salsa alle carote

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Code di gambero avvolti dallo squisito lardo di cinta senese e accompagnati da una salsa alle carote

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Code di gambero con lardo di cinta senese e salsa alle carote
Yields1 Serving
Prep Time1 hrCook Time5 minsTotal Time1 hr 5 mins
 200 gr di code di gamberi
 100 gr di lardo di cinta senese
 3 carote
 1 sedano
 una cipolla
 panna da cucina qb
 burro qb
 sale e pepe bianco
 Timo Lemon
 Legnetti da spiedino
1

Togliere il carapace ai gamberi e il filo nero

2

Lavare sotto l'acqua corrente e asciugare

3

In una casseruola mettere in acqua le carote, il sedano e la cipolla

4

Salare e portare a bollore

5

Lasciar bollire per almeno mezz'ora

6

Prelevare le carote

7

Frullare con un pò di brodo di cottura

8

Aggiungere un goccio di panna e il pepe

9

Prendere i gamberi arrotolare con il lardo

10

Infilsare a due a due su legnetti da spiedino

11

Passare in padella con poco burro fuso

12

Cuocere due minuti per lato

13

Servire con al salsa alle carote e le foglioline di Timo lemon

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Category

Questo piatto ha il grande pregio di essere di semplice esecuzione ma di grande impatto visivo e gustativo.

Se volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di semplice, diverso e delizioso vi assicuro che con questo piatto non fallirete.

Vi consiglio, data la loro brevissima cottura, di preparare i gamberi prima ma di cuocerli all'ultimo minuto per servirli caldi caldi.

Altro consiglio ricordatevi una volta tolto il carapace, di togliere l'intestino, è un operazione un po' laboriosa ma il risultato finale ne gioverà!

Io ho utilizzato un prodotto di eccellenza: il lardo di cinta senese.

Se non riusciste a reperirlo potrete sostituirlo con altro lardo o con del guanciale.

I miei ospiti sono rimasti entusiasti dall'utilizzo del Timo Lemon di cui non conoscevano l'esistenza.

E' una pianta aromatica che ho in vaso e che mi ha fatto conoscere un simpatico giardiniere.

Conferisce ai piatti il profumo e la freschezza propri del limone....vi consiglio vivamente di procurarvelo!!!!!!

Ingredients

 200 gr di code di gamberi
 100 gr di lardo di cinta senese
 3 carote
 1 sedano
 una cipolla
 panna da cucina qb
 burro qb
 sale e pepe bianco
 Timo Lemon
 Legnetti da spiedino

Directions

1

Togliere il carapace ai gamberi e il filo nero

2

Lavare sotto l'acqua corrente e asciugare

3

In una casseruola mettere in acqua le carote, il sedano e la cipolla

4

Salare e portare a bollore

5

Lasciar bollire per almeno mezz'ora

6

Prelevare le carote

7

Frullare con un pò di brodo di cottura

8

Aggiungere un goccio di panna e il pepe

9

Prendere i gamberi arrotolare con il lardo

10

Infilsare a due a due su legnetti da spiedino

11

Passare in padella con poco burro fuso

12

Cuocere due minuti per lato

13

Servire con al salsa alle carote e le foglioline di Timo lemon

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Code di gambero con lardo di cinta senese e salsa alle carote

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