Code di gambero avvolti dallo squisito lardo di cinta senese e accompagnati da una salsa alle carote
Togliere il carapace ai gamberi e il filo nero
Lavare sotto l'acqua corrente e asciugare
In una casseruola mettere in acqua le carote, il sedano e la cipolla
Salare e portare a bollore
Lasciar bollire per almeno mezz'ora
Prelevare le carote
Frullare con un pò di brodo di cottura
Aggiungere un goccio di panna e il pepe
Prendere i gamberi arrotolare con il lardo
Infilsare a due a due su legnetti da spiedino
Passare in padella con poco burro fuso
Cuocere due minuti per lato
Servire con al salsa alle carote e le foglioline di Timo lemon
Questo piatto ha il grande pregio di essere di semplice esecuzione ma di grande impatto visivo e gustativo.
Se volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di semplice, diverso e delizioso vi assicuro che con questo piatto non fallirete.
Vi consiglio, data la loro brevissima cottura, di preparare i gamberi prima ma di cuocerli all'ultimo minuto per servirli caldi caldi.
Altro consiglio ricordatevi una volta tolto il carapace, di togliere l'intestino, è un operazione un po' laboriosa ma il risultato finale ne gioverà!
Io ho utilizzato un prodotto di eccellenza: il lardo di cinta senese.
Se non riusciste a reperirlo potrete sostituirlo con altro lardo o con del guanciale.
I miei ospiti sono rimasti entusiasti dall'utilizzo del Timo Lemon di cui non conoscevano l'esistenza.
E' una pianta aromatica che ho in vaso e che mi ha fatto conoscere un simpatico giardiniere.
Conferisce ai piatti il profumo e la freschezza propri del limone....vi consiglio vivamente di procurarvelo!!!!!!
Ingredients
Directions
Togliere il carapace ai gamberi e il filo nero
Lavare sotto l'acqua corrente e asciugare
In una casseruola mettere in acqua le carote, il sedano e la cipolla
Salare e portare a bollore
Lasciar bollire per almeno mezz'ora
Prelevare le carote
Frullare con un pò di brodo di cottura
Aggiungere un goccio di panna e il pepe
Prendere i gamberi arrotolare con il lardo
Infilsare a due a due su legnetti da spiedino
Passare in padella con poco burro fuso
Cuocere due minuti per lato
Servire con al salsa alle carote e le foglioline di Timo lemon