Coppa al cioccolato bianco nocciole, fragole e mirtilli

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Ecco come preparare una squisita Coppa al cioccolato bianco con nocciole, fragole e mirtilli. Appena 20 minuti per un dessert delizioso.

Tweet
Yields1 Serving
Prep Time20 mins
 200 gr di cioccolato bianco
 4 cucchiai di latte
 2 cucchiai di maizena
 30 gr di nocciole
 2 fragole
 un cestino di mirtilli
 cioccolato fondente qb
1

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria

2

Aggiungere il latte e la maizena girando fino ad ottenere una crema

3

Lasciar riposare

4

Tagliare a tocchetti le fragole

5

Levare la pellicina alle nocciole e tagliarle a metà

6

Mettere la crema al cioccolato in quattro coppette

7

Aggiungere le fragole,le nocciole e i mirtilli

8

Decorare con riccioli di cioccolato fondente

Category

Avete presente quando dovete preparare all'improvviso un dolce e già pensate ad un disastro colossale e invece si rivela essere un successo?

Questo è quello che è accaduto a me l'altra sera quando, convinta che i miei amici avrebbero portato il dolce, ho capito solo all'ultimo che avevano portato in "dote" una bottiglia (sigh!).

Ho dovuto pensare in fretta a come rimediare e a cosa avessi in dispensa.

Il cioccolato bianco lo avevo comprato in previsione di fare una copertura per la torta di mio papà e non avendo tempo di cuocere nulla ho pensato ad un dolce al cucchiaio.

Questo dolce si è rivelato, veloce, facile e davvero molto buono.

Il cioccolato amaro alla fine stempera molto il dolce del cioccolato bianco, così come l'aspro dei mirtilli.

Mi hanno detto che ne avevo preparato poco....e in effetti non erano grandi porzioni (ma giuste secondo me...).

Il cioccolato bianco è delizioso, ma molto dolce, e quindi da mangiare con le dovute proporzioni.

Ingredients

 200 gr di cioccolato bianco
 4 cucchiai di latte
 2 cucchiai di maizena
 30 gr di nocciole
 2 fragole
 un cestino di mirtilli
 cioccolato fondente qb

Directions

1

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria

2

Aggiungere il latte e la maizena girando fino ad ottenere una crema

3

Lasciar riposare

4

Tagliare a tocchetti le fragole

5

Levare la pellicina alle nocciole e tagliarle a metà

6

Mettere la crema al cioccolato in quattro coppette

7

Aggiungere le fragole,le nocciole e i mirtilli

8

Decorare con riccioli di cioccolato fondente

Coppa al cioccolato bianco nocciole, fragole e mirtilli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *