Costine di maiale al forno con la birra

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Costine di maiale al forno con la birra da accompagnare con verdure. Una ricetta da cuocere in padella, al forno o alla brace. Ma anche alla griglia o addirittura nella pentola a pressione.

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ricetta costine birra
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 15 mins
 1Kg di costine di maiale
 1 costa di sedano
 1 cipolla bionda
 2 carote
 Qualche foglia di alloro
 Un rametto di rosmarino
 2 litri di birra bionda artigianale
 sale pepe
1

Lavare sotto l'acqua corrente le costine

2

Asciugare su carta assorbente

3

Preparare la marinatura

4

Mettere le costine con le verdure e la birra in frigo per qualche ora

5

Mettere in forno con metà della marinatura e le verdure

6

Cuocere a 180 gradi per un ora

7

Aggiungere altra marinatura a metà cottura

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Ieri la giornata non era iniziata benissimo con i bimbi che avevano ancora con un po' d'influenza, il tempo orrendo e un po' d'impegni mi avevano messo di cattivo umore.

La giornata poi però è finita alla grande, con una cena rustica a base di golosissime costine di maiale al forno con la birra accompagnate da una pizza agli sfrizzoli (fatta da mia mamma alla quale presto ruberò la ricetta). Una cena rustica che ci ha decisamente soddisfatto e, come quasi tutte le ricette che sperimento, veramente di facile da realizzare.

Si tratta di una ricetta facile e veloce alla quale volendo si può aggiungere delle verdure e che è possibile cuocere in tanti modi diversi: in padella, al forno, alla brace, alla griglia o addirittura nella pentola a pressione.
La cosa da fare quando decidete di preparare queste succulente costine è quella di metterle a marinare prima che potete, volendo anche il giorno prima.

Nella marinata la birra è la regina, io ne ho utilizzata una artigianale bionda. La birra è un'altra mia grande passione. Una volta l'ho fatta a casa con risultati niente male!!! La birra deve andare a coprire completamente le costine durante la marinatura e servirà per cuocerle in forno.

Mi raccomando durante la cottura controllate che non si asciughino troppo e, nel caso, aggiungete altra marinatura. Questo passaggio è molto importante per avere una carne morbida, morbida.

Vi do un ultimo consiglio; se servite le costine dopo altri piatti lasciatele al caldo ma sempre un pò umide!!!! Io le ho servite su di un tagliere guarnendo con il rosmarino e la pizza, una cena informale ma comunque deliziosa!!!

Guarda le fasi per la preparazione per le costine alla birra:

Ingredients

 1Kg di costine di maiale
 1 costa di sedano
 1 cipolla bionda
 2 carote
 Qualche foglia di alloro
 Un rametto di rosmarino
 2 litri di birra bionda artigianale
 sale pepe

Directions

1

Lavare sotto l'acqua corrente le costine

2

Asciugare su carta assorbente

3

Preparare la marinatura

4

Mettere le costine con le verdure e la birra in frigo per qualche ora

5

Mettere in forno con metà della marinatura e le verdure

6

Cuocere a 180 gradi per un ora

7

Aggiungere altra marinatura a metà cottura

Notes

Costine di maiale al forno con la birra

3 Comments

  1. Queste costine marinate alla birra sono facili da preparare e buonissime da mangiare. Io ho provato anche ad aggiungere delle verdure durante la cottura ed è stata una buona idea. Grazie complimenti per il sito.

  2. Le costolette alla birra sono un secondo piatto preparato marinando la carne nella birra e poi cuocendole in padella, al forno o sul barbecue.

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