Crema di borlotti con semi di chia al rosmarino

Bollire per circa un ora i fagioli borlotti
Tagliare le verdurine a cubetti
Versare in padella e saltare con un goccio di olio
Aggiungere il rosmarino,la salvia e l'alloro
Versare i borlotti bolliti e i due pomodori tagliati a metà
Coprire con il brodo vegetale
Regolare di sale e la lasciare cuocere con il coperchio per circa 20 minuti
Lasciare da parte qualche fagiolo intero
Togliere le erbe aromatiche e frullate
Ridurre in crema e aggiungere i fagioli interi
Servire caldo con i semi di chia ,un giro d'olio e qualche rametto di rosmarino
In questo periodo pre natalizio e festaiolo qui ad infariniamoci fervono i preparati per festeggiare con voi il Natale, per festeggiare nuovi progetti e sopratutto per arrivare al Natale in forma con gusto.
Sedersi durante il periodo delle feste e gustare a cuor leggero le nostre pietanze preferite è coronare la festa a tutti gli effetti.
Poter per una volta accantonare i sensi di colpa e lasciarsi andare al piacere della tavola non è poi così difficile come credevo.
Io di solito alterno periodi di magra a periodi pantagruelici con il risultato di essere più o meno statica con il peso ma di non lasciarmi mai andare a cuor leggero.
Quest'anno dopo aver incontrato sul web un team veramente simpatico e contagioso di persone ,che si occupano di nutrizione e con i quali abbiamo un piccolo progetto in cantiere, ho deciso di presentare e rielaborare alcune ricette in chiave light.
Il team di cui parlo è quello del portale di nutrizione e benessere ( nel quale poter trovare diete personalizzate) vailo.it.
Chattando con loro ho deciso di prendermi un periodo" light", i risultati si vedono e direi che non ho rinunciato affatto alla buona tavola!!!!!!!
Spero che queste "ricettine" vi possano essere di aiuto o da spunto per mangiare in modo sano tagliando le calorie.
Ingredients
Directions
Bollire per circa un ora i fagioli borlotti
Tagliare le verdurine a cubetti
Versare in padella e saltare con un goccio di olio
Aggiungere il rosmarino,la salvia e l'alloro
Versare i borlotti bolliti e i due pomodori tagliati a metà
Coprire con il brodo vegetale
Regolare di sale e la lasciare cuocere con il coperchio per circa 20 minuti
Lasciare da parte qualche fagiolo intero
Togliere le erbe aromatiche e frullate
Ridurre in crema e aggiungere i fagioli interi
Servire caldo con i semi di chia ,un giro d'olio e qualche rametto di rosmarino