Ricetta Crepes alla Nutella: in un pomeriggio di pioggia e anche ahimè, un po' freddo, nonostante la primavera, non c'è niente di meglio che divertirsi in cucina preparando qualcosa di assolutamente "godurioso" come le Crepes alla Nutella.
Preparare la pastella
Per prima cosa sgusciare le uova
Unire la farina setacciata e il latte a poco a poco
Cercare di non creare grumi
Aggiungere un pizzico di sale e di zucchero
Far riposare la pastella per circa mezzora
Imburrare leggermente la pentola di ghisa
Prendere con un piccolo mestolo un pò di pastella
Allargarla all'interno della pentola
Cuocere da un lato
Girare la crepe facendo attenzione a non romperla
Farcire con nutella o cioccolato fuso
Chiudere da un lato e mettere su un piatto da portata
Spolverare con lo zucchero a velo
Ricordo che le crepes è una della primissime ricette che ho imparato a fare in cucina, questo grazie alla mia insegnante di francese delle medie
che per compito ci aveva dato la traduzione ed esecuzione del più classico dei piatti della cucina francese.
Per un periodo ricordo che avevo la fissa di farle salate, farcite con salsiccia e formaggio, guarnite con la besciamella. E ricordo anche che erano davvero ottime.
Le crepes sono veramente adatte per essere utilizzate sia dolci che salate, con qualunque condimento voi vogliate utilizzare, basta un po' di fantasia per assecondare i propri gusti.
La pastella che ho fatto io è neutra, può essere utilizzata sia per crepes salate che dolci.
Se desiderate invece impiegarla solo per crepes dolci potrete aggiungere un pochino più di zucchero, della vaniglia, della cannella oppure della scorza di limone.
L'esecuzione è molto semplice tanto che si può farle insieme ai bambini. Chiaramente i miei bambini hanno insistito affinché venissero farcite con della buona e sana nutella.....
Ma avendo ancora un po' di cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua, ho utilizzato la parte restante per la guarnizione sciogliendolo a bagno maria.
Che dire.... oltre ad essere venute molto belle, erano anche buonissime. Una ricetta facile, veloce e gustosissima!!!!!!
Ingredients
Directions
Preparare la pastella
Per prima cosa sgusciare le uova
Unire la farina setacciata e il latte a poco a poco
Cercare di non creare grumi
Aggiungere un pizzico di sale e di zucchero
Far riposare la pastella per circa mezzora
Imburrare leggermente la pentola di ghisa
Prendere con un piccolo mestolo un pò di pastella
Allargarla all'interno della pentola
Cuocere da un lato
Girare la crepe facendo attenzione a non romperla
Farcire con nutella o cioccolato fuso
Chiudere da un lato e mettere su un piatto da portata
Spolverare con lo zucchero a velo