Ricetta Crepes alla Nutella

AuthorElisa Cascelli
DifficultyIntermediate

Ricetta Crepes alla Nutella: in un pomeriggio di pioggia e anche ahimè, un po' freddo, nonostante la primavera, non c'è niente di meglio che divertirsi in cucina preparando qualcosa di assolutamente "godurioso" come le Crepes alla Nutella.

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crepes alla nutella
Yields1 Serving
Prep Time50 minsCook Time10 minsTotal Time1 hr
 200 gr di farina
 2 uova
 300 ml di latte
 Un pizzico di sale
 Un pizzico di zucchero
 Burro
 Un barattolo di nutella
 Zucchero a velo
1

Preparare la pastella

2

Per prima cosa sgusciare le uova

3

Unire la farina setacciata e il latte a poco a poco

4

Cercare di non creare grumi

5

Aggiungere un pizzico di sale e di zucchero

6

Far riposare la pastella per circa mezzora

7

Imburrare leggermente la pentola di ghisa

8

Prendere con un piccolo mestolo un pò di pastella

9

Allargarla all'interno della pentola

10

Cuocere da un lato

11

Girare la crepe facendo attenzione a non romperla

12

Farcire con nutella o cioccolato fuso

13

Chiudere da un lato e mettere su un piatto da portata

14

Spolverare con lo zucchero a velo

Category

Ricordo che le crepes è una della primissime ricette che ho imparato a fare in cucina, questo grazie alla mia insegnante di francese delle medie

che per compito ci aveva dato la traduzione ed esecuzione del più classico dei piatti della cucina francese.

Per un periodo ricordo che avevo la fissa di farle salate, farcite con salsiccia e formaggio, guarnite con la besciamella. E ricordo anche che erano davvero ottime.

Le crepes sono veramente adatte per essere utilizzate sia dolci che salate, con qualunque condimento voi vogliate utilizzare, basta un po' di fantasia per assecondare i propri gusti.

La pastella che ho fatto io è neutra, può essere utilizzata sia per crepes salate che dolci.

Se desiderate invece impiegarla solo per crepes dolci potrete aggiungere un pochino più di zucchero, della vaniglia, della cannella oppure della scorza di limone.

L'esecuzione è molto semplice tanto che si può farle insieme ai bambini. Chiaramente i miei bambini hanno insistito affinché venissero farcite con della buona e sana nutella.....

Ma avendo ancora un po' di cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua, ho utilizzato la parte restante per la guarnizione sciogliendolo a bagno maria.

Che dire.... oltre ad essere venute molto belle, erano anche buonissime. Una ricetta facile, veloce e gustosissima!!!!!!

Ingredients

 200 gr di farina
 2 uova
 300 ml di latte
 Un pizzico di sale
 Un pizzico di zucchero
 Burro
 Un barattolo di nutella
 Zucchero a velo

Directions

1

Preparare la pastella

2

Per prima cosa sgusciare le uova

3

Unire la farina setacciata e il latte a poco a poco

4

Cercare di non creare grumi

5

Aggiungere un pizzico di sale e di zucchero

6

Far riposare la pastella per circa mezzora

7

Imburrare leggermente la pentola di ghisa

8

Prendere con un piccolo mestolo un pò di pastella

9

Allargarla all'interno della pentola

10

Cuocere da un lato

11

Girare la crepe facendo attenzione a non romperla

12

Farcire con nutella o cioccolato fuso

13

Chiudere da un lato e mettere su un piatto da portata

14

Spolverare con lo zucchero a velo

Ricetta Crepes alla Nutella

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