Crostata con farina integrale ai frutti di bosco

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Una deliziosa crostata con farina integrale ai frutti di bosco da prepare con i piccoli di casa.

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crostata marmellata
Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins
 500 gr di Farina integrale biologica
 200 gr di zucchero di canna biologico
 200 gr di burro o margarina bio
 2 uova intere bio
 2 tuorli
 1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco bio
 2 rametti di Ribes rossi
 Zucchero a velo qb
1

Lavorare il burro con la farina

2

Aggiungere lo zucchero e le uova

3

Impastate in modo da formare una frolla morbida

4

Fate riposare la frolla in frigo per una decina di minuti

5

Stendere la frolla con il mattarello su carta da forno

6

Trasferire la frolla su una placca per crostate togliendo la pasta in eccesso

7

Scaldare in un pentolino la marmellata

8

Farcire la frolla

9

Decorare con parte della frolla rimasta

10

Infornare a 180 gradi per 30 minuti

11

Decorare con zucchero a velo e ribes

Category

Per divertirci, io e i miei bambini, pasticciamo spesso in cucina e oggi abbiamo deciso di fare una crostata.

Abbiamo però rivisitato una ricetta classica per crostate adattandola ai nostri ingredienti (la farina integrale e lo zucchero di canna). L'esperimento è riuscito alla grande.

Infatti questa crostata è davvero deliziosa, molto invitante e fatta con ingredienti sani e genuini.

Ultimamente sto molto attenta a ciò che propongo ai miei piccoli, sono molto attenta ai prodotti che acquisto e a ciò che gli cucino.

Trovo che questa sia veramente una sana e gustosa merenda!!!!!!!

Loro, come il solito si sono divertiti moltissimo, molto meno io a rimettere tutto in ordine....sigh!!!!!

La farina era ovunque......però è stato un bellissimo pomeriggio passato insieme!!!!

Guarda come l'ho preparata:

Ingredients

 500 gr di Farina integrale biologica
 200 gr di zucchero di canna biologico
 200 gr di burro o margarina bio
 2 uova intere bio
 2 tuorli
 1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco bio
 2 rametti di Ribes rossi
 Zucchero a velo qb

Directions

1

Lavorare il burro con la farina

2

Aggiungere lo zucchero e le uova

3

Impastate in modo da formare una frolla morbida

4

Fate riposare la frolla in frigo per una decina di minuti

5

Stendere la frolla con il mattarello su carta da forno

6

Trasferire la frolla su una placca per crostate togliendo la pasta in eccesso

7

Scaldare in un pentolino la marmellata

8

Farcire la frolla

9

Decorare con parte della frolla rimasta

10

Infornare a 180 gradi per 30 minuti

11

Decorare con zucchero a velo e ribes

Crostata con farina integrale ai frutti di bosco

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