Una deliziosa crostata con farina integrale ai frutti di bosco da prepare con i piccoli di casa.
Lavorare il burro con la farina
Aggiungere lo zucchero e le uova
Impastate in modo da formare una frolla morbida
Fate riposare la frolla in frigo per una decina di minuti
Stendere la frolla con il mattarello su carta da forno
Trasferire la frolla su una placca per crostate togliendo la pasta in eccesso
Scaldare in un pentolino la marmellata
Farcire la frolla
Decorare con parte della frolla rimasta
Infornare a 180 gradi per 30 minuti
Decorare con zucchero a velo e ribes
Per divertirci, io e i miei bambini, pasticciamo spesso in cucina e oggi abbiamo deciso di fare una crostata.
Abbiamo però rivisitato una ricetta classica per crostate adattandola ai nostri ingredienti (la farina integrale e lo zucchero di canna). L'esperimento è riuscito alla grande.
Infatti questa crostata è davvero deliziosa, molto invitante e fatta con ingredienti sani e genuini.
Ultimamente sto molto attenta a ciò che propongo ai miei piccoli, sono molto attenta ai prodotti che acquisto e a ciò che gli cucino.
Trovo che questa sia veramente una sana e gustosa merenda!!!!!!!
Loro, come il solito si sono divertiti moltissimo, molto meno io a rimettere tutto in ordine....sigh!!!!!
La farina era ovunque......però è stato un bellissimo pomeriggio passato insieme!!!!
Guarda come l'ho preparata:
Ingredients
Directions
Lavorare il burro con la farina
Aggiungere lo zucchero e le uova
Impastate in modo da formare una frolla morbida
Fate riposare la frolla in frigo per una decina di minuti
Stendere la frolla con il mattarello su carta da forno
Trasferire la frolla su una placca per crostate togliendo la pasta in eccesso
Scaldare in un pentolino la marmellata
Farcire la frolla
Decorare con parte della frolla rimasta
Infornare a 180 gradi per 30 minuti
Decorare con zucchero a velo e ribes