Questa crostata salata tricolore l’ho pensata durante gli Europei di calcio 2016. Questo è il mio modo di dire Forza Azzurri!
Ingredients
Per la frolla:
250 g farina
100 g burro
2 uova
10 g sale
1 mazzetto di foglie di basilico
Per la farcitura:
30 ml pesto
1 fiordilatte
2 pomodori da insalata
Foglioline di basilico
Directions
Preparare la frolla ammorbidendo con le mani il burro
Aggiungere le uova, il sale e la farina
Unire le foglie di basilico tagliate al coltello sottili
Impastare fino ad aver ottenuto una frolla morbida
Lasciar riposare per 20 minuti coperta in frigo
Stendere la frolla su una teglia per crostate
Forare con la forchetta e riempire con legumi secchi
Infornare a 180 gradi per 20 minuti
Sfornare e lasciar freddare
Mettere a scolare il fiordilatte del latte in eccesso su di un colino
Lavare ed asciugare i pomodori
Tagliare a fatte spesse un centimetro i pomodori e il fiordilatte
Guarnire la crostata con un strato di pesto
Procedere con il fiordilatte e i pomodori al centro formando una specie di fiore
Cospargere di foglioline di basilico