Questa crostata salata tricolore l'ho pensata durante gli Europei di calcio 2016. Questo è il mio modo di dire Forza Azzurri!
Questa crostata salata tricolore l'ho pensata durante gli Europei di calcio 2016. Questo è il mio modo di dire Forza Azzurri!
Ingredienti
Preparazione
Preparare la frolla ammorbidendo con le mani il burro
Aggiungere le uova, il sale e la farina
Unire le foglie di basilico tagliate al coltello sottili
Impastare fino ad aver ottenuto una frolla morbida
Lasciar riposare per 20 minuti coperta in frigo
Stendere la frolla su una teglia per crostate
Forare con la forchetta e riempire con legumi secchi
Infornare a 180 gradi per 20 minuti
Sfornare e lasciar freddare
Mettere a scolare il fiordilatte del latte in eccesso su di un colino
Lavare ed asciugare i pomodori
Tagliare a fatte spesse un centimetro i pomodori e il fiordilatte
Guarnire la crostata con un strato di pesto
Procedere con il fiordilatte e i pomodori al centro formando una specie di fiore
Cospargere di foglioline di basilico
Lo so, ancora piove.
E' freddo e timidamente stiamo iniziando ad indossare le prime maniche corte, ma l'inizio degli Europei ha di fatto inaugurato l'inizio della stagione estiva.
L'inizio delle urla, del tifo, delle birre ghiacciate, degli abbracci, degli auricolari nascosti, dei permessi, dei raffreddori improvvisi e dei "ehi stasera tutti da me"....
Nessuno se la perde, nessuno se la può perdere la partita di nostri Azzurri!!!!
E allora questa crostata è dedicata a loro e a noi, che insieme a loro, rimaniamo incollati al televisore a tifare, a soffrire, a piangere e gioire .
La crostata Tricolore leggera, fresca e bella ci sta d'incanto in questi pomeriggi e serate di tifo.....
Forza Azzurri siamo con voi!!!!!!
Ingredients
Directions
Preparare la frolla ammorbidendo con le mani il burro
Aggiungere le uova, il sale e la farina
Unire le foglie di basilico tagliate al coltello sottili
Impastare fino ad aver ottenuto una frolla morbida
Lasciar riposare per 20 minuti coperta in frigo
Stendere la frolla su una teglia per crostate
Forare con la forchetta e riempire con legumi secchi
Infornare a 180 gradi per 20 minuti
Sfornare e lasciar freddare
Mettere a scolare il fiordilatte del latte in eccesso su di un colino
Lavare ed asciugare i pomodori
Tagliare a fatte spesse un centimetro i pomodori e il fiordilatte
Guarnire la crostata con un strato di pesto
Procedere con il fiordilatte e i pomodori al centro formando una specie di fiore
Cospargere di foglioline di basilico