Crostata salata tricolore

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Questa crostata salata tricolore l'ho pensata durante gli Europei di calcio 2016. Questo è il mio modo di dire Forza Azzurri!

Tweet
Yields1 Serving
Prep Time35 minsCook Time15 minsTotal Time50 mins

Ingredienti

 Per la frolla:
 250 g farina
 100 g burro
 2 uova
 10 g sale
 1 mazzetto di foglie di basilico
 Per la farcitura:
 30 ml pesto
 1 fiordilatte
 2 pomodori da insalata
 Foglioline di basilico

Preparazione

1

Preparare la frolla ammorbidendo con le mani il burro

2

Aggiungere le uova, il sale e la farina

3

Unire le foglie di basilico tagliate al coltello sottili

4

Impastare fino ad aver ottenuto una frolla morbida

5

Lasciar riposare per 20 minuti coperta in frigo

6

Stendere la frolla su una teglia per crostate

7

Forare con la forchetta e riempire con legumi secchi

8

Infornare a 180 gradi per 20 minuti

9

Sfornare e lasciar freddare

10

Mettere a scolare il fiordilatte del latte in eccesso su di un colino

11

Lavare ed asciugare i pomodori

12

Tagliare a fatte spesse un centimetro i pomodori e il fiordilatte

13

Guarnire la crostata con un strato di pesto

14

Procedere con il fiordilatte e i pomodori al centro formando una specie di fiore

15

Cospargere di foglioline di basilico

Lo so, ancora piove.

E' freddo e timidamente stiamo iniziando ad indossare le prime maniche corte, ma l'inizio degli Europei ha di fatto inaugurato l'inizio della stagione estiva.

L'inizio delle urla, del tifo, delle birre ghiacciate, degli abbracci, degli auricolari nascosti, dei permessi, dei raffreddori improvvisi e dei "ehi stasera tutti da me"....

Nessuno se la perde, nessuno se la può perdere la partita di nostri Azzurri!!!!

E allora questa crostata è dedicata a loro e a noi, che insieme a loro, rimaniamo incollati al televisore a tifare, a soffrire, a piangere e gioire .

La crostata Tricolore leggera, fresca e bella ci sta d'incanto in questi pomeriggi e serate di tifo.....

Forza Azzurri siamo con voi!!!!!!

Category

Ingredients

 Per la frolla:
 250 g farina
 100 g burro
 2 uova
 10 g sale
 1 mazzetto di foglie di basilico
 Per la farcitura:
 30 ml pesto
 1 fiordilatte
 2 pomodori da insalata
 Foglioline di basilico

Directions

1

Preparare la frolla ammorbidendo con le mani il burro

2

Aggiungere le uova, il sale e la farina

3

Unire le foglie di basilico tagliate al coltello sottili

4

Impastare fino ad aver ottenuto una frolla morbida

5

Lasciar riposare per 20 minuti coperta in frigo

6

Stendere la frolla su una teglia per crostate

7

Forare con la forchetta e riempire con legumi secchi

8

Infornare a 180 gradi per 20 minuti

9

Sfornare e lasciar freddare

10

Mettere a scolare il fiordilatte del latte in eccesso su di un colino

11

Lavare ed asciugare i pomodori

12

Tagliare a fatte spesse un centimetro i pomodori e il fiordilatte

13

Guarnire la crostata con un strato di pesto

14

Procedere con il fiordilatte e i pomodori al centro formando una specie di fiore

15

Cospargere di foglioline di basilico

Crostata salata tricolore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *