Crostata salata tricolore

Questa crostata salata tricolore l’ho pensata durante gli Europei di calcio 2016. Questo è il mio modo di dire Forza Azzurri!

Ingredients

Per la frolla:
250 g farina
100 g burro
2 uova
10 g sale
1 mazzetto di foglie di basilico
Per la farcitura:
30 ml pesto
1 fiordilatte
2 pomodori da insalata
Foglioline di basilico

Directions

Preparare la frolla ammorbidendo con le mani il burro

Aggiungere le uova, il sale e la farina

Unire le foglie di basilico tagliate al coltello sottili

Impastare fino ad aver ottenuto una frolla morbida

Lasciar riposare per 20 minuti coperta in frigo

Stendere la frolla su una teglia per crostate

Forare con la forchetta e riempire con legumi secchi

Infornare a 180 gradi per 20 minuti

Sfornare e lasciar freddare

Mettere a scolare il fiordilatte del latte in eccesso su di un colino

Lavare ed asciugare i pomodori

Tagliare a fatte spesse un centimetro i pomodori e il fiordilatte

Guarnire la crostata con un strato di pesto

Procedere con il fiordilatte e i pomodori al centro formando una specie di fiore

Cospargere di foglioline di basilico

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