Fiori di zucca al forno da preparare in pochi minuti
Lavare e asciugare i fiori di zucca
Se non è stato già fatto togliere il picciolo interno
Preparare la pastella con la farina ,l'acqua frizzante e il vino freddo
Non creare grumi
Salare e pepare
Spolverare con un pizzico di paprica dolce
Ricoprire una teglia da forno con carta da forno unta con olio
Immergere i fiori nella pastella e adagiare nelle teglia
Infornare a 180 gradi per 15 minuti
Se necessario mettere il fono in modalità grill negli ultimi minuti
In un clima di contenimento dei grassi e calorie ho provato il classico dell'estate per eccellenza in versione più leggera.
I fiori di zucca sono meravigliosi da vedere e buonissimi da mangiare e d'estate è davvero un sacrilegio rinunciarci per via delle calorie di troppo.
Con la cottura in forno risulteranno croccanti e altrettanto appetitosi ma avremo tagliato un bel po di calorie.
Stiamo ancora tutti alla ricerca del bel tempo e del caldo.
Per questo motivo ho approfittato per accendere ancora il forno prima di mandarlo in vacanza.
In una serata freschetta, freschetta, questi fiori profumati e golosi ci hanno riscaldato un po'!!!!!
Io non li ho riempiti lasciandoli semplici semplici ma con un po' di mozzarella e magari un'acciuga fresca saranno ancora più buoni.
Un consiglio; quando li tuffate nella pastella cercate di eliminare quella in eccesso, in questo modo risulteranno croccanti e non gommosi.
Vi assicuro che uno tira l'altro, sono una vera tentazione 🙂
Ingredients
Directions
Lavare e asciugare i fiori di zucca
Se non è stato già fatto togliere il picciolo interno
Preparare la pastella con la farina ,l'acqua frizzante e il vino freddo
Non creare grumi
Salare e pepare
Spolverare con un pizzico di paprica dolce
Ricoprire una teglia da forno con carta da forno unta con olio
Immergere i fiori nella pastella e adagiare nelle teglia
Infornare a 180 gradi per 15 minuti
Se necessario mettere il fono in modalità grill negli ultimi minuti