Flan al radicchio rosso di Treviso

Flan al radicchio rosso di Treviso con miele e salsa aromatica

Ingredients

Mezzo radicchio rosso di Treviso precoce
100 g ricotta di mucca
20 g parmigiano reggiano
1 uovo
miele (qb)
vino rosso (qb)
olio evo
sale e pepe (qb)
Per la salsa aromatica
50 ml di panna
aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero di canna

Directions

Tagliare a striscioline il radicchio

Passarlo in padella con olio

Sfumare con un goccio di vino

Aggiungere una punta di miele

Coprire e lasciar andare qualche minuto

Spegnere e lasciare freddare

In una coppa lavorare la ricotta l’uovo e il parmigiano

Unire il radicchio saltato lasciandone da parte un pò per la guarnizione

Imburrare quattro stampini

Riempire con l’impasto al radicchio

Infornare su un recipiente coperto per metà d’acqua

Lasciare in forno per circa 15 minuti

Preparate la salsa facendo caramellare il balsamico con lo zucchero di canna per alcuni minuti

Unire la panna girare fino ad ottenere una crema omogenea

Aggiustare di sale se necessario

Sformare e servire guarnendo con il radicchio e la salsa aromatica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.