Frittelle alle patate con Rigoni di Asiago

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Ricetta per preparare delle frittelle alle patate guarnite con miele e confettura ai di Rigoni di Asiago

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Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins
 200 gr di Farina di ceci
 300 ml di acqua
 1 patata media
 1 cipolla rossa
 1 rametto di rosmarino
 2 cucchiai di vino rosso
 Miel bio millefiori Rigoni di Asiago
 Fior di frutta frutti di bosco Rigoni di Asiago
 granella di nocciole qb
 Sale rosa
 Pepe bianco
1

Pelare le patate ,tagliare sottili con la mandolina

2

Ungere una padella e cuocere le patate per qualche minuto

3

Nel frattempo preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina di ceci

4

Incorporare con la frusta l'acqua fino ad ottenere una pastella morbida

5

Aggiustare di sale e pepe

6

Aggiungere alla pastella le patate e il rosmarino tritato

7

Ungere un sesto da forno adagiare delle cucchiaiate di pastella a formare delle frittelle

8

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per una 20 minuti

9

Affettare sottilmente la cipolla

10

In una padella mettere a rosolare la cipolla con un cucchiaio di miel bio e il vino rosso

11

Lasciar caramellare fino alla riduzione completa del vino

12

Impiattare le frittelle calde con le cipolle,il miele e Fior di frutta frutti di bosco

13

Completare con la granella di nocciole

Sono molto felice oggi di dirvi che questa ricetta partecipa al contest LOVE VEGGY Rigoni di Asiago.

E' da molto tempo ormai che sperimento e utilizzo giornalmente i loro ottimi prodotti bio e devo dire che, oltre all'ottimo sapore, ho riscontrato anche un'innegabile qualità.

Rigoni di Asiago è un'azienda che da anni s'impegna nel biologico e nell'ecosostenibilità.

In questa ricetta ho utilizzato il Mielbio per caramellare e guarnire, mentre i tuttifrutti di bosco mi sono serviti per dare un po' di acidità al piatto.

Le frittelle senza uova, ma con solo farina di ceci, stanno diventando un cult a casa mia e le abbiamo sperimentate in tutti i modi; sia con le verdure che in versione dolce.

Questa versione, con le patate arricchite dal gusto del miele e del gusto dei frutti di bosco, è decisamente una delle nostre favorite.

Sperimentatela e provate questi ottimi prodotti....alla prossima!!!!

Ingredients

 200 gr di Farina di ceci
 300 ml di acqua
 1 patata media
 1 cipolla rossa
 1 rametto di rosmarino
 2 cucchiai di vino rosso
 Miel bio millefiori Rigoni di Asiago
 Fior di frutta frutti di bosco Rigoni di Asiago
 granella di nocciole qb
 Sale rosa
 Pepe bianco

Directions

1

Pelare le patate ,tagliare sottili con la mandolina

2

Ungere una padella e cuocere le patate per qualche minuto

3

Nel frattempo preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina di ceci

4

Incorporare con la frusta l'acqua fino ad ottenere una pastella morbida

5

Aggiustare di sale e pepe

6

Aggiungere alla pastella le patate e il rosmarino tritato

7

Ungere un sesto da forno adagiare delle cucchiaiate di pastella a formare delle frittelle

8

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per una 20 minuti

9

Affettare sottilmente la cipolla

10

In una padella mettere a rosolare la cipolla con un cucchiaio di miel bio e il vino rosso

11

Lasciar caramellare fino alla riduzione completa del vino

12

Impiattare le frittelle calde con le cipolle,il miele e Fior di frutta frutti di bosco

13

Completare con la granella di nocciole

Notes

Frittelle alle patate con Rigoni di Asiago

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