Ricetta per preparare delle frittelle alle patate guarnite con miele e confettura ai di Rigoni di Asiago
Pelare le patate ,tagliare sottili con la mandolina
Ungere una padella e cuocere le patate per qualche minuto
Nel frattempo preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina di ceci
Incorporare con la frusta l'acqua fino ad ottenere una pastella morbida
Aggiustare di sale e pepe
Aggiungere alla pastella le patate e il rosmarino tritato
Ungere un sesto da forno adagiare delle cucchiaiate di pastella a formare delle frittelle
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per una 20 minuti
Affettare sottilmente la cipolla
In una padella mettere a rosolare la cipolla con un cucchiaio di miel bio e il vino rosso
Lasciar caramellare fino alla riduzione completa del vino
Impiattare le frittelle calde con le cipolle,il miele e Fior di frutta frutti di bosco
Completare con la granella di nocciole
Sono molto felice oggi di dirvi che questa ricetta partecipa al contest LOVE VEGGY Rigoni di Asiago.
E' da molto tempo ormai che sperimento e utilizzo giornalmente i loro ottimi prodotti bio e devo dire che, oltre all'ottimo sapore, ho riscontrato anche un'innegabile qualità.
Rigoni di Asiago è un'azienda che da anni s'impegna nel biologico e nell'ecosostenibilità.
In questa ricetta ho utilizzato il Mielbio per caramellare e guarnire, mentre i tuttifrutti di bosco mi sono serviti per dare un po' di acidità al piatto.
Le frittelle senza uova, ma con solo farina di ceci, stanno diventando un cult a casa mia e le abbiamo sperimentate in tutti i modi; sia con le verdure che in versione dolce.
Questa versione, con le patate arricchite dal gusto del miele e del gusto dei frutti di bosco, è decisamente una delle nostre favorite.
Sperimentatela e provate questi ottimi prodotti....alla prossima!!!!
Ingredients
Directions
Pelare le patate ,tagliare sottili con la mandolina
Ungere una padella e cuocere le patate per qualche minuto
Nel frattempo preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina di ceci
Incorporare con la frusta l'acqua fino ad ottenere una pastella morbida
Aggiustare di sale e pepe
Aggiungere alla pastella le patate e il rosmarino tritato
Ungere un sesto da forno adagiare delle cucchiaiate di pastella a formare delle frittelle
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per una 20 minuti
Affettare sottilmente la cipolla
In una padella mettere a rosolare la cipolla con un cucchiaio di miel bio e il vino rosso
Lasciar caramellare fino alla riduzione completa del vino
Impiattare le frittelle calde con le cipolle,il miele e Fior di frutta frutti di bosco
Completare con la granella di nocciole