Funghi Grigliati con mandorle e rosmarino.
Pulire i funghi dalla terra
Togliere i gambi e mettere da parte
Spellare i cappelli
Tritare la salvai e il rosmarino
Versare olio in abbondanza in un recipiente
Mettere il trito aromatico e i porcini
Lasciar insaporire almeno una mezz'ora
Mettere i funghi sulla griglia calda e lasciar cuocere 7 minuti per lato
Spolverare con sale e pepe e servire caldi
Con tanta prepotenza l'autunno si sta facendo strada...pioggia e freddo ci portano i primi confort food autunnali.
Per me i funghi, la zucca, le castagne e l'olio novello sono i cibi autunnali per eccellenza.
Le passeggiate per i boschi a raccogliere funghi sono tra i miei ricordi più cari, spesso abbiamo fatto a gara con amici e parenti a chi avesse il bottino più ricco.
Negli ultimi anni ho rinunciato a questo piccolo piacere e ai boschi ho dovuto preferire altre attività meno bucoliche.
Me ne pento moltissimo e mi sono riproposta di rispolverare cestino e coltello per una super raccolta!!!
Oggi mi sono dovuta accontentare di funghi acquistati al super per fortuna con le dovute accortezze sono risultati veramente squisiti.
I funghi champignon sono disponibili tutto l'anno perché coltivati, il loro sapore è molto delicato e si presta a molte preparazioni.
Vi assicuro che con questa ricetta avrete un contorno gustoso e molto bello da presentare.
Iniziamo così l'autunno in leggerezza e bontà.
Ingredients
Directions
Pulire i funghi dalla terra
Togliere i gambi e mettere da parte
Spellare i cappelli
Tritare la salvai e il rosmarino
Versare olio in abbondanza in un recipiente
Mettere il trito aromatico e i porcini
Lasciar insaporire almeno una mezz'ora
Mettere i funghi sulla griglia calda e lasciar cuocere 7 minuti per lato
Spolverare con sale e pepe e servire caldi