Muffin al formaggio con mousse di cotechino

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Muffin al formaggio con mousse di cotechino

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Muffin al formaggio con mousse di cotechino
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 mins
 Per i muffin:
 350 gr di farina o bio
 4 uova bio
 150 gr di parmigiano reggiano
 100 gr di brie a pezzetti
 1 bicchiero di latte
 1 bicchiere di olio evo
 1 cucchiaio di sale
 1 cartina e 1/2 di lievito istantaneo
 
 Per la mousse
 2 fette di cotechino già cotte
 2 cucchiai di formaggio salmabile
 
1

In una ciotola lavorare le uova con il sale

2

aggiungere il parmigiano grattugiato e il formaggio a pezzi

3

Lavorare e aggiungere il latte,l'olio

4

In ultimo amalgamare la farina setacciata con il lievito

5

Oliare degli stampini da muffin

6

Riempire con l'impasto senza arrivare al bordo

7

Infornare in forno già caldo per 25 minuti a 180 gradi

8

Preparare al mousse frullando il formaggio cremoso e il cotechino

9

Lasciar riposare in frigo

10

Farcire i muffin con la mousse e servire

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E' giunto il momento anche per me di iniziare a darvi qualche suggerimento per il pranzo di Natale.

Noi di infariniamoci ci stiamo dando tantissimo da fare per aiutarvi con i vostri menù, darvi qualche idea e per provare insieme a voi qualcosa di nuovo!!!!!

Io ad esempio quest'anno voglio proprio provare a fare la mia prima bavarese....non l'ho mai fatta e stavolta mi voglio proprio buttare.

Vi aggiornerò sui risultati e, se saranno degni di nota, li condividerò con voi come faccio sempre con le ricette più interessanti provate in cucina.

Questi muffin nascono (come spesso accade) dal recupero degli avanzi; avevo nell'ordine quattro uova bio in zona scadenza, del formaggio che aveva troneggiato in un tagliere misto ma che rischiava ora di ammuffire, una ricetta scritta sul mio libricino.

Una aggiustata qua e là ed ecco pronto un antipastino davvero niente male.

Farciti o no, sopratutto caldi, sono davvero irresistibili!!!!

Vi do anche un'altra idea......prendete un tovagliolo (possibilmente bianco) apritelo e mettete il muffin al centro, unite e tirate su i lembi del tovagliolo, stringete il tessuto sopra il muffin legando con un nastro natalizio .

Ecco a voi pronti dei carinissimi segnaposto basta scrivere il nome dei tuoi ospiti su ogni tovagliolo e lasciare che aprano il goloso pacchetto.

Ingredients

 Per i muffin:
 350 gr di farina o bio
 4 uova bio
 150 gr di parmigiano reggiano
 100 gr di brie a pezzetti
 1 bicchiero di latte
 1 bicchiere di olio evo
 1 cucchiaio di sale
 1 cartina e 1/2 di lievito istantaneo
 
 Per la mousse
 2 fette di cotechino già cotte
 2 cucchiai di formaggio salmabile
 

Directions

1

In una ciotola lavorare le uova con il sale

2

aggiungere il parmigiano grattugiato e il formaggio a pezzi

3

Lavorare e aggiungere il latte,l'olio

4

In ultimo amalgamare la farina setacciata con il lievito

5

Oliare degli stampini da muffin

6

Riempire con l'impasto senza arrivare al bordo

7

Infornare in forno già caldo per 25 minuti a 180 gradi

8

Preparare al mousse frullando il formaggio cremoso e il cotechino

9

Lasciar riposare in frigo

10

Farcire i muffin con la mousse e servire

Muffin al formaggio con mousse di cotechino

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