Muffin zucchine e gamberetti

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

<h3 style="margin: 1em 0px; color: #23282d; font-size: 16px; padding: 8px 0px; border: 0px; background-image: inherit; background-position: inherit; background-size: inherit; background-repeat: inherit; background-attachment: inherit; background-origin: inherit; background-clip: inherit; font-family: arial, sans-serif;"><a style="color: #1122cc; transition-property: border, background, color; transition-duration: 0.05s; transition-timing-function: ease-in-out; outline: 0px; cursor: pointer;">Muffin zucchine e gamberetti</a></h3>

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Muffin zucchine e gamberetti
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins
 300 gr di farina autolievitante
 2 uova
 200 ml di latte
 50 ml di olio
 100 gr di parmigiano
 1 zucchina media
 100 gr di gamberetti
1

Lavare e spuntare la zucchina

2

Tagliare a tocchetti

3

Cuocere a fuoco basso in una padella con un goccio di olio

4

Togliere e lasciare freddare

5

Lavorare le uova con il formaggio e le zucchine

6

Aggiungere la farina

7

Amalgamare con l'aiuto del latte e dell'olio

8

In ultimo aggiungere i gamberetti

9

Riempire 12 pirottini

10

Infornare per 20 minuti a 180 gradi

Category,

In questo periodo mi sto dilettando con torte salate, muffin, panini per una stagione all'insegna delle merende all'aperto; per me è iniziata così.

Con le mie amiche e i nostri piccoli ci ritroviamo spesso al parco per un pranzo veloce o una merenda sul prato e ognuna di noi fa la sua parte.

La merenda di ieri è stata graditissima e anche occasione per far mangiare un pò di pesce e verdure ai nostri piccoli.

Vi avverto di raddoppiare le porzioni perché i bambini si sono letteralmente litigati gli ultimi e si sono già prenotati per la prossima merenda.

Un successo che onestamente non mi aspettavo, ma il sapore delicato e la morbidezza ha conquistato anche coloro che inizialmente storcevano il naso.

Vi lascio con due suggerimenti: nel momento in cui passate le zucchine in padella lasciatele abbastanza dure, inoltre, io non ho aggiunto sale perché la sapidità dei gamberetti e del parmigiano secondo me sono sufficienti.

Come sempre, assaggiate per capire se vi piacciono più saporiti.

Ingredients

 300 gr di farina autolievitante
 2 uova
 200 ml di latte
 50 ml di olio
 100 gr di parmigiano
 1 zucchina media
 100 gr di gamberetti

Directions

1

Lavare e spuntare la zucchina

2

Tagliare a tocchetti

3

Cuocere a fuoco basso in una padella con un goccio di olio

4

Togliere e lasciare freddare

5

Lavorare le uova con il formaggio e le zucchine

6

Aggiungere la farina

7

Amalgamare con l'aiuto del latte e dell'olio

8

In ultimo aggiungere i gamberetti

9

Riempire 12 pirottini

10

Infornare per 20 minuti a 180 gradi

Muffin zucchine e gamberetti

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