Orzotto menta e lime per una ricetta fresca ed estiva
Lessare il farro in brodo vegetale per circa 40 minuti
Mettere in un mixer la menta le mandorle e l'olio
Allungare se necessario con acqua
Mantecare il farro con olio e parmigiano
Aggiungere la crema di menta
Profumare con il succo e la scorsa di lime
Servire tiepido
Il mio piccolo orticello sta iniziando a dare i suoi primi frutti.
Oggi ho visto che la menta, che durante l'inverno era praticamente scomparsa, è tornata a troneggiare con il suo verde intenso.
Le sue foglioline così profumate mi fanno pensare all'estate e ai suoi mille abbinamenti e impieghi.
L'estate è tempo d' insalate di cereali o di pasta e in una giornata come quella di oggi veramente caldissima
il profumo e a freschezza della menta e del lime(altro mio autentico alleato)non potevano che farla da padroni!!!!
Subito si è profilata una ricettina semplice, semplice ma al contempo particolare e gustosa.
Se non siete dei fan di questa meravigliosa erba aromatica allora forse sarebbe il caso di sostituirla anche se il suo aroma così fresco e profumato non è invadente.
L'estate ci regalerà altre ricette gustose ,ne sono certa ,ma per il momento questa è decisamente la mia preferita!!!!!!
Ingredients
Directions
Lessare il farro in brodo vegetale per circa 40 minuti
Mettere in un mixer la menta le mandorle e l'olio
Allungare se necessario con acqua
Mantecare il farro con olio e parmigiano
Aggiungere la crema di menta
Profumare con il succo e la scorsa di lime
Servire tiepido