Orzotto menta e lime

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Orzotto menta e lime per una ricetta fresca ed estiva

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Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr
 300 gr di farro
 una manciata di menta
 30 gr di mandorle
 3 cucchiai di olio evo
 acqua qb
 Succo e scorza di 3 lime
 2 cucchiaini di Parmigiano Reggiano
1

Lessare il farro in brodo vegetale per circa 40 minuti

2

Mettere in un mixer la menta le mandorle e l'olio

3

Allungare se necessario con acqua

4

Mantecare il farro con olio e parmigiano

5

Aggiungere la crema di menta

6

Profumare con il succo e la scorsa di lime

7

Servire tiepido

Il mio piccolo orticello sta iniziando a dare i suoi primi frutti.

Oggi ho visto che la menta, che durante l'inverno era praticamente scomparsa, è tornata a troneggiare con il suo verde intenso.

Le sue foglioline così profumate mi fanno pensare all'estate e ai suoi mille abbinamenti e impieghi.

L'estate è tempo d' insalate di cereali o di pasta e in una giornata come quella di oggi veramente caldissima

il profumo e a freschezza della menta e del lime(altro mio autentico alleato)non potevano che farla da padroni!!!!

Subito si è profilata una ricettina semplice, semplice ma al contempo particolare e gustosa.

Se non siete dei fan di questa meravigliosa erba aromatica allora forse sarebbe il caso di sostituirla anche se il suo aroma così fresco e profumato non è invadente.

L'estate ci regalerà altre ricette gustose ,ne sono certa ,ma per il momento questa è decisamente la mia preferita!!!!!!

 

 

Ingredients

 300 gr di farro
 una manciata di menta
 30 gr di mandorle
 3 cucchiai di olio evo
 acqua qb
 Succo e scorza di 3 lime
 2 cucchiaini di Parmigiano Reggiano

Directions

1

Lessare il farro in brodo vegetale per circa 40 minuti

2

Mettere in un mixer la menta le mandorle e l'olio

3

Allungare se necessario con acqua

4

Mantecare il farro con olio e parmigiano

5

Aggiungere la crema di menta

6

Profumare con il succo e la scorsa di lime

7

Servire tiepido

Orzotto menta e lime

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