Ricetta semplice, ma non veloce, per prepare i famosi pancakes con farina integrale da accompagnare con il guacamole.
Ricetta semplice, ma non veloce, per prepare i famosi pancakes con farina integrale da accompagnare con il guacamole.
Ingredienti
Preparazione
Per la preparazione dei pancakes:
Setacciare le farine e l'amido insieme
Aggiungere l'uovo e pian piano il latte in modo da non creare grumi
Salare ed infine aggiungere il lievito
Far riposare in frigo venti minuti
Ungere un padellino
Prelevare un cucchiaio di pastella
Far dorare un minuto per lato
Mantenere al caldo
Per il Guacamole:
Prelevare la polpa dell'avocado
Schiacciare con la forchetta
Incorporare il cipollotto tagliato fine fine,il prezzemolo e un pizzico di peperoncino
Aggiungere il succo del lime
Salare e pepare
Decorare la salsa con altro peperoncino
Gustare con i pancakes
Oggi un pò di cucina Fusion (si dice così giusto?).
Ho fatto incontrare l'America ed il Messico e ci ho "buttato" dentro anche un po' della nostra Italia.
I pancakes sono tipici delle colazioni e dei brunch delle famiglie americane.
I classici sono dolci e cosparsi di sciroppo di acero anche se negli ultimi tempi ne sono sorte infinite varianti anche salate.
Ho assaggiato i pancake per la prima volta a New York è mi sono piaciuti subito moltissimo.
Poco tempo fa ho avuto modo di provarli in chiave salata ed ho deciso di proporveli accompagnati al guacamole.
Seppur azzardata come accoppiata, devo dire che invece è convincente, i sapori si sposano alla perfezione.
Mi hanno raccontato che nella versione originale il Guacamole non prevede l'utilizzo del peperoncino ma solo di sale, lime e abbondante pepe.
In realtà credo di averlo sempre mangiato con il peperoncino e quindi mi è venuto naturale darvi la ricetta così come la conosco.
In sostituzione al coriandolo ho utilizzato il prezzemolo, purtroppo le gelate invernali hanno seccato le mie piantine e non sono
ancora riuscita a reperirle.
Un piatto gustoso, leggero e facile da fare adatto alla stagione calda che sta per arrivare!!!!
Un po' di immagini:
Ingredients
Directions
Per la preparazione dei pancakes:
Setacciare le farine e l'amido insieme
Aggiungere l'uovo e pian piano il latte in modo da non creare grumi
Salare ed infine aggiungere il lievito
Far riposare in frigo venti minuti
Ungere un padellino
Prelevare un cucchiaio di pastella
Far dorare un minuto per lato
Mantenere al caldo
Per il Guacamole:
Prelevare la polpa dell'avocado
Schiacciare con la forchetta
Incorporare il cipollotto tagliato fine fine,il prezzemolo e un pizzico di peperoncino
Aggiungere il succo del lime
Salare e pepare
Decorare la salsa con altro peperoncino
Gustare con i pancakes