Semplice ricetta per preparare dei gustosissimi panini al rosmarino
Mettete la farina sula spianatoia e all'interno il lievito, lo zucchero e l'olio
Iniziate ad impastare versando lentamente il latte tiepido
Unite i rametti di rosmarino
Alla fine unite il sale e la farina di semola
Fare una croce sopra all'impasto e mettete a lievitare in luogo caldo
Fare lievitare per almeno due/tre ore
Prendere l'impasto lievitato sporcarsi le mani di farina di semola
Formare 10 panini
Lasciare lievitare su una placca da forno per altri 30 minuti
Spennellare di olio e scorpargere di sale grosso
Cuocere a 200 gradi per 45 minuti
Servire caldi
Adoro il profumo del pane appena sfornato.....uscita dal panettiere non c'è neanche una volta che io riesca a resistere alla tentazione di mangiarne subito un pezzo!!!!!
A volte arrivo a scuola ancora con qualche briciola addosso!!!!!
Poche sere fa ho assaggiato dei panini caldi buonissimi e la voglia di farne anch'io è stata immediata.
Questi panini sono semplici da fare e, a parte il periodo di lievitazione, anche veloci.
Io ho aggiunto del sale grosso in superficie perché amo il pane saporito.
Se preferite un sapore più neutro non aggiungetelo.
La mia piccolina ha formato i panini come voleva lei (guai a toccarle l'impasto), se volete essere precisi pesate l'impasto dividendolo in parti uguali.
Caldi caldi sono meravigliosi....vi consiglio di scaldarli anche il giorno dopo, ritroverete la croccantezza esterna e la morbidezza all'interno del primo giorno.
Utilizzate da accompagnamento al vostro pasto oppure serviti insieme ad un tagliere di formaggi misti e salumi per un aperitivo speciale.
Ingredients
Directions
Mettete la farina sula spianatoia e all'interno il lievito, lo zucchero e l'olio
Iniziate ad impastare versando lentamente il latte tiepido
Unite i rametti di rosmarino
Alla fine unite il sale e la farina di semola
Fare una croce sopra all'impasto e mettete a lievitare in luogo caldo
Fare lievitare per almeno due/tre ore
Prendere l'impasto lievitato sporcarsi le mani di farina di semola
Formare 10 panini
Lasciare lievitare su una placca da forno per altri 30 minuti
Spennellare di olio e scorpargere di sale grosso
Cuocere a 200 gradi per 45 minuti
Servire caldi