Panini al rosmarino

AuthorElisa Cascelli
DifficultyIntermediate

Semplice ricetta per preparare dei gustosissimi panini al rosmarino

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Panini al rosmarino
Yields1 Serving
Prep Time3 hrsCook Time40 minsTotal Time3 hrs 40 mins
 300 gr di farina di grano tenero 0 bio
 100 gr farina di semola di grano duro bio
 30 gr di lievito madre liofilizzato bio
 300 ml di latte tiepido
 2 cucchiai di olio
 un cucchiaino di zucchero
 un cucchiaio di sale
 3 rametti di rosmarino
1

Mettete la farina sula spianatoia e all'interno il lievito, lo zucchero e l'olio

2

Iniziate ad impastare versando lentamente il latte tiepido

3

Unite i rametti di rosmarino

4

Alla fine unite il sale e la farina di semola

5

Fare una croce sopra all'impasto e mettete a lievitare in luogo caldo

6

Fare lievitare per almeno due/tre ore

7

Prendere l'impasto lievitato sporcarsi le mani di farina di semola

8

Formare 10 panini

9

Lasciare lievitare su una placca da forno per altri 30 minuti

10

Spennellare di olio e scorpargere di sale grosso

11

Cuocere a 200 gradi per 45 minuti

12

Servire caldi

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Adoro il profumo del pane appena sfornato.....uscita dal panettiere non c'è neanche una volta che io riesca a resistere alla tentazione di mangiarne subito un pezzo!!!!!

A volte arrivo a scuola ancora con qualche briciola addosso!!!!!

Poche sere fa ho assaggiato dei panini caldi buonissimi e la voglia di farne anch'io è stata immediata.

Questi panini sono semplici da fare e, a parte il periodo di lievitazione, anche veloci.

Io ho aggiunto del sale grosso in superficie perché amo il pane saporito.

Se preferite un sapore più neutro non aggiungetelo.

La mia piccolina ha formato i panini come voleva lei (guai a toccarle l'impasto), se volete essere precisi pesate l'impasto dividendolo in parti uguali.

Caldi caldi sono meravigliosi....vi consiglio di scaldarli anche il giorno dopo, ritroverete la croccantezza esterna e la morbidezza all'interno del primo giorno.

Utilizzate da accompagnamento al vostro pasto oppure serviti insieme ad un tagliere di formaggi misti e salumi per un aperitivo speciale.

Ingredients

 300 gr di farina di grano tenero 0 bio
 100 gr farina di semola di grano duro bio
 30 gr di lievito madre liofilizzato bio
 300 ml di latte tiepido
 2 cucchiai di olio
 un cucchiaino di zucchero
 un cucchiaio di sale
 3 rametti di rosmarino

Directions

1

Mettete la farina sula spianatoia e all'interno il lievito, lo zucchero e l'olio

2

Iniziate ad impastare versando lentamente il latte tiepido

3

Unite i rametti di rosmarino

4

Alla fine unite il sale e la farina di semola

5

Fare una croce sopra all'impasto e mettete a lievitare in luogo caldo

6

Fare lievitare per almeno due/tre ore

7

Prendere l'impasto lievitato sporcarsi le mani di farina di semola

8

Formare 10 panini

9

Lasciare lievitare su una placca da forno per altri 30 minuti

10

Spennellare di olio e scorpargere di sale grosso

11

Cuocere a 200 gradi per 45 minuti

12

Servire caldi

Notes

Panini al rosmarino

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