Panini all’olio

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Come preparare dei panini all'olio buoni e fragranti.

Tweet
Panini all'olio buoni e fragranti
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins
 500 gr di Farina 00
 1 bicchiere di latte
 1/2 bicchiere di olio evo
 2 uova
 1 cucchiaio di sale
 1 cucchiaino di zucchero
 1 cartina pizzaiolo
1

Setacciare la farina con il lievito

2

Rompere le uova e iniziare ad impastare

3

Versare l'olio ,il latte , zucchero e sale

4

Impastare velocemente

5

Formare con l'impasto 12 panini

6

Posizionare sulla teglia foderata di carta forno

7

Spennellare con olio

8

Aggiungere semi a piacere

9

Infornare per 30 minuti a 180 gradi

Category

Tempo di ritorni...ritorno della rugiada mattutina, ritorno della quotidianità, delle foglie gialle in terra, del vino novello, delle attività sportive, delle merende a scuola.......

E' proprio per la merenda dei miei figli che ho tirato fuori questa ricetta che mi era stata data anni fa dalla mamma di una mia amica.

Una ricetta veloce e facile che vi consentirà di fare in brevissimo tempo dei panini golosi da farcire a piacere.

Io li ho utilizzati per la merenda del giorno dopo dei miei figli ed erano ancora morbidi, morbidi.

Il mio consiglio è quello di setacciare la farina con il lievito in modo che il lievito venga ben amalgamato

e d'impastare in maniera veloce.

Controllate la cottura dei panini; devono essere ben dorati all'esterno.

Io ho aggiunto anche dei semi adatti alla panificazione perchè mi piacciono molto

e danno ai panini un tocco di colore oltre che di sapore.

Per la farcitura siamo andati sul classico e  per voi  qual'è la vostra farcitura preferita?

Quante caloria può avere un panino all'olio? Circa 300 ogni 100 grammi.

Ingredients

 500 gr di Farina 00
 1 bicchiere di latte
 1/2 bicchiere di olio evo
 2 uova
 1 cucchiaio di sale
 1 cucchiaino di zucchero
 1 cartina pizzaiolo

Directions

1

Setacciare la farina con il lievito

2

Rompere le uova e iniziare ad impastare

3

Versare l'olio ,il latte , zucchero e sale

4

Impastare velocemente

5

Formare con l'impasto 12 panini

6

Posizionare sulla teglia foderata di carta forno

7

Spennellare con olio

8

Aggiungere semi a piacere

9

Infornare per 30 minuti a 180 gradi

Notes

Panini all’olio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.