Ricetta Originale Panzanella: se stai cercando la ricetta originale, non può certo mancare la mia panzanella. Ho studiato la ricetta toscana, quella romana e quella umbra. Questo è il mio risultato....
Bagnare con acqua e aceto il pane raffermo
Tagliare la cipolla,il pomodoro
Aggiungere il pane strizzato e sbriciolato
Condire con olio, sale qb e aceto se necessario
Lasciare riposare in Frigo per almeno mezz'ora
Servire in bicchierini monoporzione
Guarnire con il basilico
In questi giorni estivi di vacanze (o quasi) ci si ritrova spesso con gli amici per aperitivi, cene e barbecue all'aperto. Vuoi per il caldo infernale, vuoi per la voglia di godere della vita all'aperto che l'estate permette di fare, mi sono ritrovata spesso ad organizzare, anche all'ultimo minuto, piatti o stuzzichini per gli amici che ci vengono a trovare.
Ieri sera ho utilizzato un piatto della tradizione (ricetta originale presentato in modo diverso) da fare in poco tempo con ingredienti semplici e gustosi: la panzanella.
L'idea mi è venuta da un po' di pane raffermo avanzato e, come mi ha insegnato la mia mamma, il pane non si butta mai"!!!!!!
Ho deciso allora di utilizzarlo: dapprima avevo voglia di fare una frittata di pane, poi invece sapendo che venivano a trovarci degli amici ho deciso di fare la panzanella da mettere nei bicchierini accompagnata da una birra bionda artigianale ghiacciata come aperitivo.
La preparazione è semplice e veloce vi consiglio di farla riposare un po' in frigo in modo che s'insaporisca bene. Nella ricetta originale della panzanella viene utilizzato l'aceto bianco, io invece ho utilizzato quello balsamico perché lo gradisco maggiormente decidete voi quale preferire. Il risultato è stato molto gradito tanto da essermi pentita di averne fatti solo sei bicchierini!!!!!!!!!!!
Ingredients
Directions
Bagnare con acqua e aceto il pane raffermo
Tagliare la cipolla,il pomodoro
Aggiungere il pane strizzato e sbriciolato
Condire con olio, sale qb e aceto se necessario
Lasciare riposare in Frigo per almeno mezz'ora
Servire in bicchierini monoporzione
Guarnire con il basilico
Ottima ricetta…
Grazie devo dire che era venuta veramente molto buona!!!!!!
Estivi deliziosi e sfiziosi!!