Per questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che si bilanciano alla perfezione. Ecco la mia ricetta per la pasta con la zucca e il guanciale.
Tagliare la cipolla in maniera grossolana
Appassire la cipolla in padella con dell' olio evo
Tagliare la zucca a tocchetti
Unire alla cipolla
Bagnare con il brodo vegetale salare e papare
Coprire e cuocere a fuoco lento
In un'altra padella rosolare il guanciale con un goccio di olio
Cuocere gli spaghettoni
Una volta morbida frullare la zucca con la cipolla e il brodo vegetale
Unite la crema di zucca al guanciale nella padella in cui è stato rosolato
Saltate la pasta per un attimo nel condimento
Impiattate avendo cura di porre il guanciale sopra
Spolverate con il pecorino
Ricetta Pasta con la Zucca e il Guanciale
In questo periodo al Super, e nei mercatini, sto vedendo sempre di più la zucca invernale a prezzi ribassati. Sono gli ultimi ortaggi di stagione, tra poco non si vedranno più zucche in giro bisognerà aspettare Ottobre. Quindi ho deciso di approfittare per cucinare qualcosa che potesse piacere al mio campione: mio figlio Edoardo.
Sia chiaro, nulla per lui può superare il riso alla zucca che gli cucinava la bravissima cuoca della scuola materna. Lidia ci metteva amore e fantasia nei piatti che preparava ai suoi piccoli, ma io c'ho provato lo stesso. Da gran furbetta, ho arricchito il piatto con del guanciale che da sapore ed è molto amato da Edo.
Con il colore della zucca ho reso il piatto simile alla carbonara (altro suo piatto preferito).
La preparazione del piatto è veramente semplice e abbastanza veloce, basta far stufare la zucca con della cipolla e del brodo vegetale. Una volta morbida, potete frullare il tutto con il brodo vegetale in modo da creare una crema morbida .
Il dolce della zucca, unito al croccante e sapido del guanciale, rende questa finta carbonara invitante e decisamente saporita. Ho spolverato il tutto con del pecorino, anche se per i più piccoli del buon parmigiano andrà benissimo. Per chi non amasse il guanciale può essere sostituito con della salsiccia o dello speck.
Secondo me una versione interessante potrebbe essere con del pesce, per esempio con del pesce spada a tocchetti. Provate la mia e le vostre varianti e poi fatemi sapere.
I miei l'hanno finita in un battibaleno, segno che tanto male non era!!!! Starò diventando brava?????
Segui la realizzazione della ricetta attraverso le immagini che seguono:
Ingredients
Directions
Tagliare la cipolla in maniera grossolana
Appassire la cipolla in padella con dell' olio evo
Tagliare la zucca a tocchetti
Unire alla cipolla
Bagnare con il brodo vegetale salare e papare
Coprire e cuocere a fuoco lento
In un'altra padella rosolare il guanciale con un goccio di olio
Cuocere gli spaghettoni
Una volta morbida frullare la zucca con la cipolla e il brodo vegetale
Unite la crema di zucca al guanciale nella padella in cui è stato rosolato
Saltate la pasta per un attimo nel condimento
Impiattate avendo cura di porre il guanciale sopra
Spolverate con il pecorino