Patate intere al forno con buccia: questa è la mia ricetta per coloro che vogliono prepare le patate con la buccia da cuocere al forno, ma anche in padella....

Bollire le patate in acqua salata
Mettere le patate in una pirofila
Schiacciare con il palmo della mano
Condire con olio sia sopra che sotto
Cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi
Quando sono ben dorate aggiungere sale grosso e rosmarino
La ricetta per le patate intere al forno con buccia è semplicissima ma il risultato è divertente da vedere e buono da gustare. Mi è capitata sott'occhio l'altro giorno sul mio quadernino dove l'avevo appuntata tempo fa presa prendendo spunto da qualche giornale. Le patate sono spesso protagoniste dei nostri menù quotidiani o delle feste e questa versione vi farà evadere dalla solita patata al forno o fritta.
Basta bollire le patate con la buccia dopo averle lavate bene, schiacciarle con il palmo della mano e farle croccare in forno. Ci si può avvantaggiare preparando alcuni passaggi in anticipo: io le ho preparate per cena e avendo nel pomeriggio un po' d'impegni. Ho prima bollito e schiacciato le patate e poi, quando sono tornata la sera, le ho passate in forno.
I miei bimbi sono rimasti entusiasti!!!!! Li ha incuriositi sopratutto il fatto che avessero ancora la buccia (buonissima anche da fare fritta). Una ricetta semplice che sono sicura vi divertirà!!!!!!!
Ingredients
Directions
Bollire le patate in acqua salata
Mettere le patate in una pirofila
Schiacciare con il palmo della mano
Condire con olio sia sopra che sotto
Cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi
Quando sono ben dorate aggiungere sale grosso e rosmarino
Ottima ricetta, proprio quello che cercavo. Grazie.
Ottimo ne sono felice…..grazie per il tuo commento
Fantastiche….brutte ma buone! !!!
Adoro le patate cucinate in questo modo. Le mangiai tanti anni fa in Germania e mi sono rimaste sempre nel cuore. Grazie per questa bellissima ricetta! Io le condisco con un filo di panna acida. Grazie ancora!
Verdiana
cara, ho proprio le patate giuste, comprate ieri davanti scuola dei bimbi da un coltivatore che non usa nemmeno i prodotti concessi dal biologico, quindi patate vere e pulitissime da poter mangiare con la buccia . E credo che stasera saranno sulla nostra tavola, buone e croccanti ?? slurp!!!!!
Croccanti e gustosissime per un pò di sapore in più aggiungi alla teglia un paio di spicchi di aglio!!!!