Pizza Veloce

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Ricetta Pizza Veloce in padella da prepare in pochi minuti. Segui questa ricetta per scoprire come è possibile preparare una ricetta veloce per una pizza in padella che ti farà leccare i baffi.

Tweet
pizza veloce
Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins
 una tazza di farina autolievitante
 mezza tazza d'acqua
 un goccio di olio
 un pizzico di sale
 passata di pomodoro
 mozzarella
 mortadella
1

Mettere nel robot la farina,l'olio,l'acqua

2

Far girare fino a fomare un impasto elastico

3

Regolare di acqua l'impasto che deve risultare umido

4

Mettere in padella calda

5

Aggiungere condimento a piacere

6

Togliere dal fuoco quando sotto risulta croccante

7

Infornare a 180 per una decina di minuti per dorare in superfice

Category

Ricetta Pizza Veloce in Padella

L'altra sera, mentre facevo zapping con il telecomando, ho visto una replica del programma di Jamie Oliver su come fare una cena super rapida. Tra le ricette c'era quella di una pizza veloce da cuocere in padella che non ha bisogno di grandi tempi di cottura e lievitazione.

A vederla sembrava molto invitante e quindi ho raccolto la sfida e il giorno dopo l'ho subito provata.

Vi dico subito che non ci si deve aspettare una pizza paragonabile a quella che mangi al ristorante, ma per i tempi di preparazione e di cottura veramente rapidi direi che vale la pena provarla sopratutto quando siete a corto di idee e non sapete cosa portare in tavola, a chi non succede?.

Per preparare questa pizza veloce, l'unico ingrediente che potreste non avere è la farina auto lievitante (farina + lievito). Tuttavia, è facile da reperire in qualsiasi supermercato. Poi avrete bisogno di un tegame che, oltre al fornello, possa essere adatto anche alla cottura in forno. Per il resto è tutto di una semplicità estrema e il risultato della mia prova lo conferma…...................

Molto importante, durante l'esecuzione, è valutare se la base della pizza che avrete messo nella padella si sia cotta abbastanza. Infatti, siccome ad un certo punto della sua cottura andrà trasferita in forno, si rischia di ottenere una pizza bella croccante sopra ma con una base un po' molliccia.

Cercate di staccarla dalla pentola in modo di controllare la cottura. Io ho fatto la base troppo spessa, invece più sarà sottile e meglio cuocerà.

Il vantaggio del tirarla sottile sarà anche quello della maggiore digeribilità. Per la farcia potrete sbizzarrirvi come volete io ho utilizzato ciò che avevo nel frigo al momento e la mortadella, vi assicuro, non tradisce mai!!!!!!!!

Clicca sulle immagini che seguono per vedere come procedere con la ricetta per pizza veloce.

Ingredients

 una tazza di farina autolievitante
 mezza tazza d'acqua
 un goccio di olio
 un pizzico di sale
 passata di pomodoro
 mozzarella
 mortadella

Directions

1

Mettere nel robot la farina,l'olio,l'acqua

2

Far girare fino a fomare un impasto elastico

3

Regolare di acqua l'impasto che deve risultare umido

4

Mettere in padella calda

5

Aggiungere condimento a piacere

6

Togliere dal fuoco quando sotto risulta croccante

7

Infornare a 180 per una decina di minuti per dorare in superfice

Notes

Pizza Veloce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.