Plumcake salato ai fagiolini con una ricetta di tanto tempo fa....
Plumcake salato ai fagiolini con una ricetta di tanto tempo fa....
Ingredienti
Preparazione
Sbattere le uva con il sale e il pepe
Aggiungere la ricotta e la panna e amalgamare
Spolverare con il parmigiano
Unire la farina setacciata piano piano cercando di non formare grumi
Aggiungere l'olio adagio adagio mescolando
Ungere uno stampo da plumcake
Adagiare metà dell'impasto
Mettere i fagiolini per tutta la lunghezza
Ricoprire con l'altra metà dell'impasto
Infornare a 180 gradi per 45 minuti
La ricetta di questo plumcake risale a molto tempo fa.
Mia madre, molto spesso, ci proponeva le verdure in grandi frittate cotte al forno, oppure all'interno di torte salate o, come in questo caso, con un plumcake.
La sua ricetta è stata con gli anni aggiustata e rivisitata ma per me ha ancora il sapore di buono di una volta.
All'interno ho messo una verdura cara ai miei piccoli: i fagiolini. Tuttavia potete sostituirli con la verdura che preferite una volta mia mamma aveva messo piselli e carote!!!!!
La stessa ricetta potete utilizzarla con le dovute modifiche anche per un plumcake dolce con gocce di cioccolato.
Presto la proverò per voi e posterò il risultato....per il momento gustatevi questa delizia e a presto.
Ingredients
Directions
Sbattere le uva con il sale e il pepe
Aggiungere la ricotta e la panna e amalgamare
Spolverare con il parmigiano
Unire la farina setacciata piano piano cercando di non formare grumi
Aggiungere l'olio adagio adagio mescolando
Ungere uno stampo da plumcake
Adagiare metà dell'impasto
Mettere i fagiolini per tutta la lunghezza
Ricoprire con l'altra metà dell'impasto
Infornare a 180 gradi per 45 minuti