Plumcake salato ai fagiolini

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Plumcake salato ai fagiolini con una ricetta di tanto tempo fa....

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Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr

Ingredienti

 200 g farina autolievitante
 100 g ricotta
 100 ml panna fresca
 30 g parmigiano
 ½ bicchiere di olio
 3 uova
 50 g fagiolini lessi
 2 cucchiai di sale
 pepe (qb)

Preparazione

1

Sbattere le uva con il sale e il pepe

2

Aggiungere la ricotta e la panna e amalgamare

3

Spolverare con il parmigiano

4

Unire la farina setacciata piano piano cercando di non formare grumi

5

Aggiungere l'olio adagio adagio mescolando

6

Ungere uno stampo da plumcake

7

Adagiare metà dell'impasto

8

Mettere i fagiolini per tutta la lunghezza

9

Ricoprire con l'altra metà dell'impasto

10

Infornare a 180 gradi per 45 minuti

La ricetta di questo plumcake risale a molto tempo fa.

Mia madre, molto spesso, ci proponeva le verdure in grandi frittate cotte al forno, oppure all'interno di torte salate o, come in questo caso, con un plumcake.

La sua ricetta è stata con gli anni aggiustata e rivisitata ma per me ha ancora il sapore di buono di una volta.

All'interno ho messo una verdura cara ai miei piccoli: i fagiolini. Tuttavia potete sostituirli con la verdura che preferite una volta mia mamma aveva messo piselli e carote!!!!!

La stessa ricetta potete utilizzarla con le dovute modifiche anche per un plumcake dolce con gocce di cioccolato.

Presto la proverò per voi e posterò il risultato....per il momento gustatevi questa delizia e a presto.

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Ingredients

 200 g farina autolievitante
 100 g ricotta
 100 ml panna fresca
 30 g parmigiano
 ½ bicchiere di olio
 3 uova
 50 g fagiolini lessi
 2 cucchiai di sale
 pepe (qb)

Directions

1

Sbattere le uva con il sale e il pepe

2

Aggiungere la ricotta e la panna e amalgamare

3

Spolverare con il parmigiano

4

Unire la farina setacciata piano piano cercando di non formare grumi

5

Aggiungere l'olio adagio adagio mescolando

6

Ungere uno stampo da plumcake

7

Adagiare metà dell'impasto

8

Mettere i fagiolini per tutta la lunghezza

9

Ricoprire con l'altra metà dell'impasto

10

Infornare a 180 gradi per 45 minuti

Plumcake salato ai fagiolini

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