Polpette di melanzane

Polpette di melanzane calabrese come solo lì le sanno fare 🙂

Tweet
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins
 1 kg di melanzane lunghe
 mollica di pane qb
 50 gr di parmigiano o pecorino
 1 uovo
 uno spicchio di aglio
 prezzemolo qb
 Olio di arachide per friggere
1

Tagliare a tocchetti le melanzane

2

Bollire in abbondante acqua per una decina di minuti dalla ripresa del bollore

3

Scolare le melanzane

4

Con l'aiuto di uno schiacciapatate togliere l'acqua in eccesso

5

Bagnare leggermente la mollica di pane

6

Impastare le melanzane , la mollica di pane e il parmigiano

7

Tritare l'aglio e il prezzemolo e aggiungerli all'impasto

8

Unire l'uovo e continuare ad amalgamare

9

Aggiustare di sale e pepe

10

L'impasto dovrà risultare morbido

11

Lasciar riposare in frigo almeno 30 minuti

12

Prelevare un po di impasto e formare delle polpette

13

Friggere in olio caldo fino a doratura

14

Servire subito

15
16
17

La mia estate mi ha lasciato un bagaglio di nuove esperienze, emozioni, immagini di posti meravigliosi .

In tutto questo devo dire che non mi sono lasciata sfuggire l'occasione di assaporare nuovi piatti, carpire piccoli segreti, comprare spezie e scrivere ricette su fogli improvvisati.

La ricetta di queste polpette è stata scritta su un tovagliolo una sera di Agosto in un locale in riva al mare di Tropea, dove delle amiche calabresi, mi hanno illustrato i segreti per delle ottime polpette di melanzane.

Al ritorno ho messo in pratica da brava alunna tutto quello che mi è stato detto e devo dire che sono stata ripagata.

Lo posso dire queste sono le polpette più buone di sempre!!!!!!!!

Fondamentale nella riuscita della ricetta è bagnare pochissimo la mollica (le melanzane tendono a rilasciare l'acqua) e lasciar riposare l'impasto in frigo almeno una mezz'ora.

Con queste piccole accortezze avrete delle polpette croccanti fuori e morbide all'interno.

Ingredients

 1 kg di melanzane lunghe
 mollica di pane qb
 50 gr di parmigiano o pecorino
 1 uovo
 uno spicchio di aglio
 prezzemolo qb
 Olio di arachide per friggere

Directions

1

Tagliare a tocchetti le melanzane

2

Bollire in abbondante acqua per una decina di minuti dalla ripresa del bollore

3

Scolare le melanzane

4

Con l'aiuto di uno schiacciapatate togliere l'acqua in eccesso

5

Bagnare leggermente la mollica di pane

6

Impastare le melanzane , la mollica di pane e il parmigiano

7

Tritare l'aglio e il prezzemolo e aggiungerli all'impasto

8

Unire l'uovo e continuare ad amalgamare

9

Aggiustare di sale e pepe

10

L'impasto dovrà risultare morbido

11

Lasciar riposare in frigo almeno 30 minuti

12

Prelevare un po di impasto e formare delle polpette

13

Friggere in olio caldo fino a doratura

14

Servire subito

15
16
17

Notes

Polpette di melanzane

One Comment

  1. grazie per tutte queste ricette con le melanzane …che io adoro…..mi hai suggerito un’altra gustosa idea da condividere con le mie bimbe!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.