Polpette di melanzane calabrese come solo lì le sanno fare 🙂
Tagliare a tocchetti le melanzane
Bollire in abbondante acqua per una decina di minuti dalla ripresa del bollore
Scolare le melanzane
Con l'aiuto di uno schiacciapatate togliere l'acqua in eccesso
Bagnare leggermente la mollica di pane
Impastare le melanzane , la mollica di pane e il parmigiano
Tritare l'aglio e il prezzemolo e aggiungerli all'impasto
Unire l'uovo e continuare ad amalgamare
Aggiustare di sale e pepe
L'impasto dovrà risultare morbido
Lasciar riposare in frigo almeno 30 minuti
Prelevare un po di impasto e formare delle polpette
Friggere in olio caldo fino a doratura
Servire subito
La mia estate mi ha lasciato un bagaglio di nuove esperienze, emozioni, immagini di posti meravigliosi .
In tutto questo devo dire che non mi sono lasciata sfuggire l'occasione di assaporare nuovi piatti, carpire piccoli segreti, comprare spezie e scrivere ricette su fogli improvvisati.
La ricetta di queste polpette è stata scritta su un tovagliolo una sera di Agosto in un locale in riva al mare di Tropea, dove delle amiche calabresi, mi hanno illustrato i segreti per delle ottime polpette di melanzane.
Al ritorno ho messo in pratica da brava alunna tutto quello che mi è stato detto e devo dire che sono stata ripagata.
Lo posso dire queste sono le polpette più buone di sempre!!!!!!!!
Fondamentale nella riuscita della ricetta è bagnare pochissimo la mollica (le melanzane tendono a rilasciare l'acqua) e lasciar riposare l'impasto in frigo almeno una mezz'ora.
Con queste piccole accortezze avrete delle polpette croccanti fuori e morbide all'interno.
Ingredients
Directions
Tagliare a tocchetti le melanzane
Bollire in abbondante acqua per una decina di minuti dalla ripresa del bollore
Scolare le melanzane
Con l'aiuto di uno schiacciapatate togliere l'acqua in eccesso
Bagnare leggermente la mollica di pane
Impastare le melanzane , la mollica di pane e il parmigiano
Tritare l'aglio e il prezzemolo e aggiungerli all'impasto
Unire l'uovo e continuare ad amalgamare
Aggiustare di sale e pepe
L'impasto dovrà risultare morbido
Lasciar riposare in frigo almeno 30 minuti
Prelevare un po di impasto e formare delle polpette
Friggere in olio caldo fino a doratura
Servire subito
grazie per tutte queste ricette con le melanzane …che io adoro…..mi hai suggerito un’altra gustosa idea da condividere con le mie bimbe!!!!!