Se vi piacciono i ceci e il tartufo, ti suggerisco di abbinarli ai ravioli come nella ricetta che segue: Ravioli ceci e tartufo
Cuocere i ceci con brodo vegetale e un rametto di rosmarino
Frullare i ceci con un minipimer aggiungendo olio qb
Salere e pepare
Mettere la vellutata in una pentola e mantenere al caldo
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata
Mettere da parte un paio di cucchiai di vellutata
Grattare un tartufo sulla parte restante della vellutata
Scolare i ravioli e tuffare in pentola con i ceci e il tartufo
Impiattare mettendo dapprima un pò della vellutata messa da parte
Versare i ravioli
Infine grattare il tartufo sopra i ravioli
Servire subito ben caldi
La ricetta di oggi e composta da ingredienti tipici della nostra tradizione umbra: i ceci, il tartufo e i ravioli di carne.
Ho assaggiato questa ricetta durante un pranzo da un mio amico ristoratore e devo dire che l'ho trovata decisamente squisita nella sua semplicità.
Lui aveva preparato dei ravioli fatti in casa, che erano meravigliosi. Io non ne ho avuto il tempo ma per fortuna ho avuto modo di utilizzare per questa ricetta dei raviolini deliziosi, freschi, freschi.
La riuscita di questo piatto credo stia sopratutto negli ingredienti che devono essere freschi e di qualità. Per il tartufo, per fortuna, posso contare su un tartufaio di di zona di mia fiducia che mi rifornisce non appena ne trova.
E grazie proprio ad un ottimo tartufo fresco appena colto, insieme a dei ceci biologici, che mi sono convinta a provare questa ricetta.
Un unico consiglio; fate la vellutata non troppo densa. Se c'è bisogno, quando la frullate, aggiungete altro brodo vegetale e aromatizzate con olio al rosmarino. Io avevo del sale aromatizzato al rosmarino e va benissimo anche quello. Per una versione vegetariana potete fare dei ravioli ricotta e spinaci o ai carciofi!!!!!!
Ingredients
Directions
Cuocere i ceci con brodo vegetale e un rametto di rosmarino
Frullare i ceci con un minipimer aggiungendo olio qb
Salere e pepare
Mettere la vellutata in una pentola e mantenere al caldo
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata
Mettere da parte un paio di cucchiai di vellutata
Grattare un tartufo sulla parte restante della vellutata
Scolare i ravioli e tuffare in pentola con i ceci e il tartufo
Impiattare mettendo dapprima un pò della vellutata messa da parte
Versare i ravioli
Infine grattare il tartufo sopra i ravioli
Servire subito ben caldi