Ravioli ceci e tartufo

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Se vi piacciono i ceci e il tartufo, ti suggerisco di abbinarli ai ravioli come nella ricetta che segue: Ravioli ceci e tartufo

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Ricetta Ravioli Ceci e Tartufo
Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins
 500 gr di ravioli di carne freschi
 250gr di ceci
 brodo vegetale
 2 Tartufi neri
 1 rametto di rosmarino
 Olio evo
 Sale e pepe qb
1

Cuocere i ceci con brodo vegetale e un rametto di rosmarino

2

Frullare i ceci con un minipimer aggiungendo olio qb

3

Salere e pepare

4

Mettere la vellutata in una pentola e mantenere al caldo

5

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata

6

Mettere da parte un paio di cucchiai di vellutata

7

Grattare un tartufo sulla parte restante della vellutata

8

Scolare i ravioli e tuffare in pentola con i ceci e il tartufo

9

Impiattare mettendo dapprima un pò della vellutata messa da parte

10

Versare i ravioli

11

Infine grattare il tartufo sopra i ravioli

12

Servire subito ben caldi

Category

La ricetta di oggi e composta da ingredienti tipici della nostra tradizione umbra: i ceci, il tartufo e i ravioli di carne.

Ho assaggiato questa ricetta durante un pranzo da un mio amico ristoratore e devo dire che l'ho trovata decisamente squisita nella sua semplicità.

Lui aveva preparato dei ravioli fatti in casa, che erano meravigliosi. Io non ne ho avuto il tempo ma per fortuna ho avuto modo di utilizzare per questa ricetta dei raviolini deliziosi, freschi, freschi.

La riuscita di questo piatto credo stia sopratutto negli ingredienti che devono essere freschi e di qualità. Per il tartufo, per fortuna, posso contare su un tartufaio di di zona di mia fiducia che mi rifornisce non appena ne trova.

E grazie proprio ad un ottimo tartufo fresco appena colto, insieme a dei ceci biologici, che mi sono convinta a provare questa ricetta.

Un unico consiglio; fate la vellutata non troppo densa. Se c'è bisogno, quando la frullate, aggiungete altro brodo vegetale e aromatizzate con olio al rosmarino. Io avevo del sale aromatizzato al rosmarino e va benissimo anche quello. Per una versione vegetariana potete fare dei ravioli ricotta e spinaci o ai carciofi!!!!!!

Ingredients

 500 gr di ravioli di carne freschi
 250gr di ceci
 brodo vegetale
 2 Tartufi neri
 1 rametto di rosmarino
 Olio evo
 Sale e pepe qb

Directions

1

Cuocere i ceci con brodo vegetale e un rametto di rosmarino

2

Frullare i ceci con un minipimer aggiungendo olio qb

3

Salere e pepare

4

Mettere la vellutata in una pentola e mantenere al caldo

5

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata

6

Mettere da parte un paio di cucchiai di vellutata

7

Grattare un tartufo sulla parte restante della vellutata

8

Scolare i ravioli e tuffare in pentola con i ceci e il tartufo

9

Impiattare mettendo dapprima un pò della vellutata messa da parte

10

Versare i ravioli

11

Infine grattare il tartufo sopra i ravioli

12

Servire subito ben caldi

Notes

Ravioli ceci e tartufo

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