Ricetta Pettole Fritte Pugliesi

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

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Yields1 Serving
Prep Time3 hrsCook Time20 minsTotal Time3 hrs 20 mins

Ingredienti

 250 g farina
 6 lievito di birra
 1 cucchiaino di zucchero
 sale (qq)
 1,70 l acqua tiepida
 olio di arachide (qb)

Preparazione

1

Formare una fontanella con la farina

2

Sbriciolare il lievito

3

Versare l'acqua tiepida pian piano

4

Sciogliere e incorporare a mano a mano con la farina

5

Formare un impasto appiccicoso

6

Far Lievitare almeno 3 ore

7

Prelevare delle piccole quantità dall'impasto

8

Friggere in abbondante Olio

Sono tornata da pochissimi giorni dalle vacanze e oltre a riportare a casa meravigliosi ricordi (e almeno un chilo in più sigh..) ho custodito con me sapori, profumi e colori della cucina Salentina. Una vacanza passata alla ricerca di spiagge incontaminate, tramonti indimenticabili e bagni nel mare cristallino e alla sera fatta anche di grigliate, aperitivi e cene tipiche.

A fine vacanza tra noi amici abbiamo fatto un piccolo sondaggio e la classifica dei nostri "mai senza" della cucina salentina è: le pettole, le bombette , le orecchiette alle cime di rapa (non potevano di certo mancare) e i panzerotti. Tornata dalla vacanza dopo una settimana passata a piluccare verdure per cercare di perdere il chilo preso, la nostalgia di quei sapori ha preso il sopravvento e ieri mi sono detta proviamo a rifare le buonissime pettole.

La ricetta mi è stata data da una signora del luogo e come sempre la difficoltà sta più nel friggere in maniera corretta che nel procedimento che direi essere veramente di facile realizzazione. Io le amo così semplici senza alcuna aggiunta ma si possono fare con le olive, con il baccalà, le alici oppure dolci con l'aggiunta di zucchero e miele.

Provate anche voi fatemi sapere come è questa Ricetta per le Pettole Fritte Pugliesi.

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Ingredients

 250 g farina
 6 lievito di birra
 1 cucchiaino di zucchero
 sale (qq)
 1,70 l acqua tiepida
 olio di arachide (qb)

Directions

1

Formare una fontanella con la farina

2

Sbriciolare il lievito

3

Versare l'acqua tiepida pian piano

4

Sciogliere e incorporare a mano a mano con la farina

5

Formare un impasto appiccicoso

6

Far Lievitare almeno 3 ore

7

Prelevare delle piccole quantità dall'impasto

8

Friggere in abbondante Olio

Notes

Ricetta Pettole Fritte Pugliesi

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