Risotto al cavolo rosso con noci, mela e scamorza affumicata
Tagliare sottilmente lo scalogno
In una padella rosolate lo scalogno in un cucchiaio di olio
Tostate il riso nella padella con lo scalogno
Sfumate con il vino
Aggiungete il cavolo cappuccio che avrete tagliato a listarelle sottili
Coprite con due mestoli di brodo e fate cuocere
A metà cottura aggiungere la mela tagliata a cubetti
Aggiungere brodo al bisogno
Dopo circa 15 minuti spegnete il fuoco
Salate e pepate
Mantecate fuori dal fuoco con la scamorza a fettine sottili e il parmigiano
Servite caldo guarnendo con i gherigli di noce privati della pellicina
Indubbiamente il risotto è uno di quei piatti che mi riescono particolarmente bene.
Riesco a mantenerlo bello, cremoso e senza scuocerlo.
L'inverno si presta a mille varianti, tutte gustosissime.
Oggi ho provato ad utilizzare gli stessi prodotti che di solito (con alcune variazioni sul tema) metto nelle insalate invernali e, il fatto che i miei abbiano apprezzato così tanto, mi ha convinto a lasciarvi questa ricetta.
Il cavolo cappuccio rosso è un amore recente; l'ho riscoperto da poco ispirandomi ad una ricetta orientale che me ne ha fatto apprezzare il gusto delicato.
Ho abbinato così la scamorza affumicata per ottenere un gusto più deciso. Potreste provare anche il brie o il gorgonzola.
Il vino invece l'ho scelto rosso, per una questione sopratutto cromatica, mi piaceva infatti l'accostamento con il violaceo del cavolo!!!!!
A posto del vino, si potrebbe provare anche a utilizzare l'acido del succo d'arancia, credo che ci starebbe proprio bene.
Se non avete le mele potete tranquillamente sostituirle con delle pere.....la prossima volta ci provo anch'io e vediamo il risultato!!!!
Al di là della cottura del riso è una ricetta piuttosto veloce e semplice, vedrete che anche se non avete mai fatto un risotto prima, seguendo la cottura e avendo l'accortezza di non asciugarlo mai troppo, sarà strepitoso.
La porzione è per due.....tra poco è S.Valentino. Preparatelo per la vostra cenetta romantica, ve lo consiglio!!!!!
Ingredients
Directions
Tagliare sottilmente lo scalogno
In una padella rosolate lo scalogno in un cucchiaio di olio
Tostate il riso nella padella con lo scalogno
Sfumate con il vino
Aggiungete il cavolo cappuccio che avrete tagliato a listarelle sottili
Coprite con due mestoli di brodo e fate cuocere
A metà cottura aggiungere la mela tagliata a cubetti
Aggiungere brodo al bisogno
Dopo circa 15 minuti spegnete il fuoco
Salate e pepate
Mantecate fuori dal fuoco con la scamorza a fettine sottili e il parmigiano
Servite caldo guarnendo con i gherigli di noce privati della pellicina