Ricetta Rosti di Patate al Forno

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Questa si che è una ricetta facile e veloce. Ecco i mie Rosti di Patate al Forno. Facili da realizzare, belli da vedere e buoni da mangiare.

Tweet
Ricetta di rosti di patate
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins
 2 Patate medie
 2 cipolle rosse
 Rosmarino
 sale
 olio evo
1

Sbucciare le patate e lavare sotto acqua corrente

2

Sbucciare la cipolla

3

Grattuggiare le patate e la cipolla alla julienne

4

Scolare le patate

5

Unire le patate e le cipolle

6

Salare

7

Formare i rosti aiutandosi con un coppa pasta

8

Ungere una padella

9

Cuocere il rosti in padella

10

10 minuti per lato a fuoco medio

Category

Ricetta Rosti di Patate al Forno

Un contorno di facile realizzazione adatto a tutte le stagioni sono i rosti di patate al forno. Semplicissimo ma gustoso, piace veramente a tutti ed è facile da personalizzare con l'aggiunta di verdure, spezie ed erbe aromatiche.

A volte uso le patate come mio jolly personale sicuramente perché le adoro ( sono sempre buonissime), inoltre perché in casa difficilmente non ne ho un sacchetto pronto per l'uso.

Questi rosti l'ho realizzati con patate rosse e cipolla, ma l' ho provato anche con la zucchina per un sapore più delicato forse adatto ai più piccini. Un passaggio importante durante la preparazione è di far scolare le patate in modo da eliminare il più possibile l'acqua al loro interno. Non le saltate mai, mi raccomando, il risultato ne gioverà.

Munitevi di una grattugia con fori tali da poter ottenere un taglio alla julienne. Io l'ho comprata di recente e la utilizzo moltissimo.

La forma gliel'ho data aiutandomi con un coppapasta anche se schiacciandoli un pochino in cottura sono risultati un pò irregolari.................... ma non importa, la perfezione non ci piace giusto????

Mio figlio si è divertito a guarnire il piatto con dello yougurt magro aromatizzato al rosmarino, l'effetto è un elegante accoppiata vincente!!!!!!

Osserva le fasi della preparazione dei rosti di patate osservando le foto che seguono:

Ingredients

 2 Patate medie
 2 cipolle rosse
 Rosmarino
 sale
 olio evo

Directions

1

Sbucciare le patate e lavare sotto acqua corrente

2

Sbucciare la cipolla

3

Grattuggiare le patate e la cipolla alla julienne

4

Scolare le patate

5

Unire le patate e le cipolle

6

Salare

7

Formare i rosti aiutandosi con un coppa pasta

8

Ungere una padella

9

Cuocere il rosti in padella

10

10 minuti per lato a fuoco medio

Ricetta Rosti di Patate al Forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *