Una tartare di salmone allo zenzero per un piatto davvero buono e particolare
Pulire il filetto in modo da togliere eventuali spine
Tagliarlo a striscioline e poi a dadini sempre più piccoli
Tagliare sottilmente anche la cipolla
A parte fare un emulsione con olio,limone ,finocchietto ,pepe rosa e sale
Pulite la radice di zenzero e grattugiatene un cucchiaino scarso
Unire una spolverata di zenzero all'emulsione
Condire il filetto con l'emulsione
Far riposare 30 minuti
Croccare il pane e ritagliare dei dischi con il coppa pasta
Servire la tartare sui dischi di pane guarnita con lo zenzero
Oggi ho deciso di cucinare un piatto che adoro e che principalmente in casa mangio solo io: la tartare di salmone.
Di solito cucino per gli altri, oggi avevo voglia di un po' di gratificazione e di coccolarmi un po'....come riuscirci? Naturalmente cucinando!!!!!
Sapete già della mia passione per il salmone ma ancora non vi avevo parlato della mia passione per il crudo di pesce.
Quando sono in vacanza, oppure vado in posti in cui si mangia e si cucina il pesce molto bene, non perdo occasione per mangiare e assaggiare nuove ricette.
Questa che vi propongo è la mia preferita; so che lo zenzero potrebbe essere un po' "invadente" ma rende tutto così fresco e profumato che non ci rinuncerei.
Regolatevi voi sulla quantità da mettere, una piccola spolverata è più che sufficiente; non esagerate altrimenti coprirà tutto, mi raccomando.
Tra gli ingredienti proposti c'è anche la cipolla rossa di Cannara: è un prodotto locale umbro di alta qualità che vi consiglio di provare in sostituzione, qualora non la riusciste a
reperire, potreste usare del cipollotto.
Anche se l'estate è ancora lontana non fatevi mancare questo raggio di sole invernale!!!!!!
Ingredients
Directions
Pulire il filetto in modo da togliere eventuali spine
Tagliarlo a striscioline e poi a dadini sempre più piccoli
Tagliare sottilmente anche la cipolla
A parte fare un emulsione con olio,limone ,finocchietto ,pepe rosa e sale
Pulite la radice di zenzero e grattugiatene un cucchiaino scarso
Unire una spolverata di zenzero all'emulsione
Condire il filetto con l'emulsione
Far riposare 30 minuti
Croccare il pane e ritagliare dei dischi con il coppa pasta
Servire la tartare sui dischi di pane guarnita con lo zenzero
vorrei chiedere cosa posso mettere al posto dello zenzero ,che non amo molto
grazie
Al posto dello zenzero potresti utilizzare un pò di peperoncino oppure se non ami il gusto piccante potresti provare la ricetta della tartare di spada(ma puoi utilizzare il salmone se vuoi) con l’avocado http://www.infariniamoci.it/ricetta/tartare-di-spada-con-avocado-e-insalata-di-gamberetti/ altrettanto buona ma dal sapore più delicato