Tartare di salmone allo zenzero

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Una tartare di salmone allo zenzero per un piatto davvero buono e particolare

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Tartare di salmone allo zenzero
Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins
 1 Filetto di salmone
 Succo di mezzo limone
 1 piccola cipolla rossa di Cannara
 1 radice di zenzero
 2 cucchiai di Olio evo
 sale e pepe rosa qb
 Finocchietto
 2 crostini di Pane integrale
1

Pulire il filetto in modo da togliere eventuali spine

2

Tagliarlo a striscioline e poi a dadini sempre più piccoli

3

Tagliare sottilmente anche la cipolla

4

A parte fare un emulsione con olio,limone ,finocchietto ,pepe rosa e sale

5

Pulite la radice di zenzero e grattugiatene un cucchiaino scarso

6

Unire una spolverata di zenzero all'emulsione

7

Condire il filetto con l'emulsione

8

Far riposare 30 minuti

9

Croccare il pane e ritagliare dei dischi con il coppa pasta

10

Servire la tartare sui dischi di pane guarnita con lo zenzero

11
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Oggi ho deciso di cucinare un piatto che adoro e che principalmente in casa mangio solo io: la tartare di salmone.

Di solito cucino per gli altri, oggi avevo voglia di un po' di gratificazione e di coccolarmi un po'....come riuscirci? Naturalmente cucinando!!!!!

Sapete già della mia passione per il salmone ma ancora non vi avevo parlato della mia passione per il crudo di pesce.

Quando sono in vacanza, oppure vado in posti in cui si mangia e si cucina il pesce molto bene, non perdo occasione per mangiare e assaggiare nuove ricette.

Questa che vi propongo è la mia preferita; so che lo zenzero potrebbe essere un po' "invadente" ma rende tutto così fresco e profumato che non ci rinuncerei.

Regolatevi voi sulla quantità da mettere, una piccola spolverata è più che sufficiente; non esagerate altrimenti coprirà tutto, mi raccomando.

Tra gli ingredienti proposti c'è anche la cipolla rossa di Cannara: è un prodotto locale umbro di alta qualità che vi consiglio di provare in sostituzione, qualora non la riusciste a
reperire, potreste usare del cipollotto.

Anche se l'estate è ancora lontana non fatevi mancare questo raggio di sole invernale!!!!!!

Ingredients

 1 Filetto di salmone
 Succo di mezzo limone
 1 piccola cipolla rossa di Cannara
 1 radice di zenzero
 2 cucchiai di Olio evo
 sale e pepe rosa qb
 Finocchietto
 2 crostini di Pane integrale

Directions

1

Pulire il filetto in modo da togliere eventuali spine

2

Tagliarlo a striscioline e poi a dadini sempre più piccoli

3

Tagliare sottilmente anche la cipolla

4

A parte fare un emulsione con olio,limone ,finocchietto ,pepe rosa e sale

5

Pulite la radice di zenzero e grattugiatene un cucchiaino scarso

6

Unire una spolverata di zenzero all'emulsione

7

Condire il filetto con l'emulsione

8

Far riposare 30 minuti

9

Croccare il pane e ritagliare dei dischi con il coppa pasta

10

Servire la tartare sui dischi di pane guarnita con lo zenzero

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Notes

Tartare di salmone allo zenzero

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