Torta di mele con pasta sfoglia

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Torta di mela con pasta sfoglia

Tweet
Torta di mele con pasta sfoglia
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 mins
 2 rotoli di pasta sfoglia
 2 mele renette
 250 gr di marmellata di albicocca
 succo di un limone
 zucchero di canna qb
 Cannella qb
 1 uovo
1

Mondare e tagliare le mele a fettine di un cm

2

Spruzzare con il limone spolverare con un pizzico di cannella e zucchero

3

Srotolate i rotoli di pasta e punzecchiatela con una forchetta

4

Adagiatela prima sfoglia su di una teglia con la propria carta forno

5

Versare la uno strato di marmellata

6

Adagiare le fette di mela sopra la marmellata

7

Incidete l'altra sfoglia con un coltello per formare una decorazione

8

Porre la sfoglia a copertura della torta

9

Sigillare la torta sui bordi

10

Sbattere un uovo

11

Spennellare la superficie della torta con l'uovo

12

Spolverare con lo zucchero di canna

13

Infornare a 180 gradi per venti minuti

Category

Un pò mi mancavano i pomeriggi di pioggia, quelli in cui ci si avvolge nella coperta morbida, si sorseggia del thè caldo e si guarda fuori la pioggia battere sui vetri.

Pomeriggi di giochi di famiglia, come li hanno soprannominati i miei bimbi, di dolci in forno e  profumo di cannella.

Nell'ultimo week end la pioggia è tornata prepotente e la domenica è scivolata lenta,tranquilla,perfetta per cucinare

una buona torta dal sapore autunnale.

Questa torta è semplicissima ma di una bontà assoluta. Bastano veramente pochi ingredienti e pochi minuti per preparare una merenda golosa da accompagnare con del thè caldo o con una buona cioccolata.

Le mele utilizzate son le renette quelle più adatte alla realizzazione di torte e dessert.

Io ho utilizzato anche della cannella imprescindibile quando si parla di mele.Ho scoperto che è davvero una spezia preziosa per le sue innumerevoli proprietà,una importantissima è quella di dare una sferzata al metabolismo!!!!Utilissima dunque per noi donne sempre alla ricerca di qualcosa che ci aiuti a restare in forma.

Non nascondo che sto iniziando ad apprezzare questo Autunno al profumo di cannella!!!!!

Ingredients

 2 rotoli di pasta sfoglia
 2 mele renette
 250 gr di marmellata di albicocca
 succo di un limone
 zucchero di canna qb
 Cannella qb
 1 uovo

Directions

1

Mondare e tagliare le mele a fettine di un cm

2

Spruzzare con il limone spolverare con un pizzico di cannella e zucchero

3

Srotolate i rotoli di pasta e punzecchiatela con una forchetta

4

Adagiatela prima sfoglia su di una teglia con la propria carta forno

5

Versare la uno strato di marmellata

6

Adagiare le fette di mela sopra la marmellata

7

Incidete l'altra sfoglia con un coltello per formare una decorazione

8

Porre la sfoglia a copertura della torta

9

Sigillare la torta sui bordi

10

Sbattere un uovo

11

Spennellare la superficie della torta con l'uovo

12

Spolverare con lo zucchero di canna

13

Infornare a 180 gradi per venti minuti

Torta di mele con pasta sfoglia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *