La torta alle pere è una delle ricette più semplici e facili da realizzare. Il risultato è sempre eccellente. Infatti, grazie alla ricetta che sto per presentare, oltre ad un sapore squisito, si riesce ad ottenere una torta di mele morbidissima.
Montare a neve il bianco d'uovo
Rendere spumoso l'uovo con lo zucchero e il burro
Unire la farina e il latte
Mescolare in modo da unire tutti gli ingredienti
Unire il bianco montato a neve ferma
Tagliate a fettine abbastanza spesse le pere
Mettete il composto su una tortiera
Decorate con le pere
Infornate e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.
Ricetta Torta di Pere
La torta di mele che bontà!!!! Ero convintissima; oggi preparo una delle mie torte preferite, quella che mia mamma sforna di continuo in inverno. Torte pensate per i nipoti ma anche per noi grandi, che davanti a questa torta gustosa ma morbida e leggera, non diciamo mai di no. E invece ahimè non avevo l'ingrediente principale: le mele
Non volevo rinunciare e mi sono ricordata che mia mamma utilizzava la stessa ricetta con le pere e quelle per fortuna le avevo.... e quindi, cambio di programma la mia torta di mele si è trasformata in torta di pere.
Anche se in pasticceria c'è bisogno di precisione al grammo, questa ricetta mi è stata tramandata a voce e la frase più ricorrente è stata sempre la stessa: regolati tu con le quantità, la cosa importante è che l'impasto deve essere morbidoooooo!!!
Detto questo, cercherò di darvi indicazioni più precise di quanto non ne abbiano date a me!!!!!!
Un'ultima cosa, la nostra torta non crescerà tantissimo. Io adoro sentire la pera e la taglio molto spessa. Questo renderà l'impasto un po' bassino, ma più gustoso. Io non faccio nulla alle pere; qualcuno invece le marina con zucchero e limone, a me piacciono più semplici.
E' una ricetta semplice che si presta a mille varianti. Vi assicuro che con questa non si sbaglia maiiiiiii!!!
Fatemi sapere, e soprattutto, buona merenda.
Clicca sulle immagini che seguono per seguire la ricetta per la torta di pere:
Ingredients
Directions
Montare a neve il bianco d'uovo
Rendere spumoso l'uovo con lo zucchero e il burro
Unire la farina e il latte
Mescolare in modo da unire tutti gli ingredienti
Unire il bianco montato a neve ferma
Tagliate a fettine abbastanza spesse le pere
Mettete il composto su una tortiera
Decorate con le pere
Infornate e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.
Ho provato questa ricetta per la torta di pere con ottimi risultati. Grazie Elisa, continuerò a seguire il tuo blog.