Torta rustica al formaggio
Mettere la mozzarella su di colino a perdere un pò del suo latte
Tagliare a cubetti sia la Mozzarella che l'Emmentaler all'interno di una boule
Aggiungere il Parmigiano e l'uovo
Amalgamare tutti gli ingredienti insieme
Foderare uno stampo da crostata con un 1 foglio di briseè
Bucherellare il fondo con una forchetta
Versare il composto di formaggio sulla pasta
Coprire con il secondo foglio
Sigillare bene i lati in modo da contenere la farcia all'interno
Punzecchiare con una forchetta la superfice
Infornare a 180 gradi per 15 minuti
Come riuscire a tirar fuori qualcosa di buonissimo in pochi minuti e con pochi ingredienti?
E' la domanda che mi sono posta dovendo improvvisare un pranzo all'aria aperta veramente all'ultimo secondo.
In soccorso mi sono venute le mie amiche portando ognuna di loro qualcosa.
Io mi sono affidata al mio frigo e alla spesa fatta qualche giorno prima.
I fiordilatte da me non mancano mai, passione di mia figlia che li adora, l'emmentaler invece è il preferito di mio marito, la pasta briseè invece era capitata un pò per caso nel carrello.
Il ricordo di una torta al formaggio che fa sempre la mia mamma, un pò di fortuna (è venuta proprio buona) e anche questa volta il risultato è stato ottimo.
Facile e veloce può essere arricchita con delle verdure o del prosciutto, io la preferisco semplice ma non nego che proverò delle varianti.
Adoro il fatto che sia sfiziosa e delicata, piace veramente a tutti, grandi e piccoli, un trebbiano fresco (e un succo per i bimbi) e il nostro pranzo ha preso il via nel migliore dei modi.
Il barbecue e le mie insalate hanno fatto il resto, le cose improvvisate a volte sono proprio le migliori!!!!!!
Ingredients
Directions
Mettere la mozzarella su di colino a perdere un pò del suo latte
Tagliare a cubetti sia la Mozzarella che l'Emmentaler all'interno di una boule
Aggiungere il Parmigiano e l'uovo
Amalgamare tutti gli ingredienti insieme
Foderare uno stampo da crostata con un 1 foglio di briseè
Bucherellare il fondo con una forchetta
Versare il composto di formaggio sulla pasta
Coprire con il secondo foglio
Sigillare bene i lati in modo da contenere la farcia all'interno
Punzecchiare con una forchetta la superfice
Infornare a 180 gradi per 15 minuti