Torta rustica con cavolo nero e gorgonzola

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Ricetta per una torta salata con gorgonzola e cavolo nero.

Tweet
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins

Ingredienti

 1 rotolo di pasta brisee
 60 g gorgonzola
 200 g cavolo nero lessato
 80 g prosciutto cotto tagliato a bastoncino
 1 spicchio di aglio
 olio evo
 sale (qb)

Preparazione

1

Saltare in padella il cavolo nero con olio e uno spicchio di aglio

2

Salare e far freddare

3

Aprire la confezione di pasta brisee mantenendo la sua carta forno

4

Farcire con il cavolo nero ,il gorgonzola a tocchetti ed il prosciutto cotto

5

Richiudere fomardo un rotolo ampio

6

Non stringere troppo

7

Sigillare i bordi

8

Spennellare la superfice con l'olio

9

Infornare a 180 gradi per trenta minuti

10

Controllare che la superfice sia dorata

Oggi vi propongo una torta rustica un pò insolita con cavolo nero, gorgonzola e prosciutto cotto.

Ho utilizzato questi ingredienti una sera in cui avevo voglia di qualcosa di salato, sfizioso ma non troppo banale.

Veloce e facile da preparare è davvero diversa dalle solite torte rustiche. Il cavolo nero infatti le dona un gusto delicato
ma deciso.

Vi consiglio di servirla rigorosamente calda.

Io l'ho accompagnata con una salsa al basilico e del buon vino bianco.

Una cenetta improvvisata ma sorprendentemente buona!!!!!!

Category

Ingredients

 1 rotolo di pasta brisee
 60 g gorgonzola
 200 g cavolo nero lessato
 80 g prosciutto cotto tagliato a bastoncino
 1 spicchio di aglio
 olio evo
 sale (qb)

Directions

1

Saltare in padella il cavolo nero con olio e uno spicchio di aglio

2

Salare e far freddare

3

Aprire la confezione di pasta brisee mantenendo la sua carta forno

4

Farcire con il cavolo nero ,il gorgonzola a tocchetti ed il prosciutto cotto

5

Richiudere fomardo un rotolo ampio

6

Non stringere troppo

7

Sigillare i bordi

8

Spennellare la superfice con l'olio

9

Infornare a 180 gradi per trenta minuti

10

Controllare che la superfice sia dorata

Torta rustica con cavolo nero e gorgonzola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *