Torta salata di broccoletti verdi

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Torta salata di broccoletti verdi dal gusto originale da preparare in poco tempo

Tweet
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins
 300 gr di broccoletti verdi
 50 gr di farina 00
 2 cucchiai di latte
 1 uovo
 sale e pepe
 
 Per la farcia
 1 fiordilatte
 pomodorini pachino qb
 olio evo
 sale
1

Frullare con il mixer e ridurre in polvere i broccoletti

2

Impastare la farina di broccoli con la farina 00, il latte e l'uovo

3

Salare e aggiungere il pepe se gradito

4

Ricoprire una teglia con carta forno

5

Stendere l'impasto direttamente nella teglia

6

Cuocere a 200 gradi per 20 minuti

7

Tagliare la mozzarella a tocchetti e lasciare scolare il latte

8

Farcire la pizza con la mozzarella e far cuocere altri 10 minuti

9

Decorare con i pachino

10

Condire con un giro di olio

Questa ricetta mi è stata confidata da una mia amica ai tempi in cui faceva la famosa dieta Dukan.

Non potendo mangiare carboidrati (io ci ho provato ma al tanto odiato carboidrato non riesco proprio a rinunciare!!!!!) aveva trovato la ricetta di questa pizza.

La cosa originale era che al posto della farina si doveva utilizzare crusca e soia.

L'altro giorno, mentre pensavo a come poter impiegare in maniera diversa i broccoletti, mi è venuta in mente che l'avrei potuta trovare ma con qualche modifica.

Devo dirvi subito che più che una pizza sarei per chiamarla torta salata, infatti il gusto è più simile a quello di una torta farcita.

A me è piaciuta molto, l'unica modifica che vi suggerirei di fare è quella di eliminare i pomodorini a favore di qualche acciughetta.

Sono certa che ci starebbero veramente bene!!!

Ingredients

 300 gr di broccoletti verdi
 50 gr di farina 00
 2 cucchiai di latte
 1 uovo
 sale e pepe
 
 Per la farcia
 1 fiordilatte
 pomodorini pachino qb
 olio evo
 sale

Directions

1

Frullare con il mixer e ridurre in polvere i broccoletti

2

Impastare la farina di broccoli con la farina 00, il latte e l'uovo

3

Salare e aggiungere il pepe se gradito

4

Ricoprire una teglia con carta forno

5

Stendere l'impasto direttamente nella teglia

6

Cuocere a 200 gradi per 20 minuti

7

Tagliare la mozzarella a tocchetti e lasciare scolare il latte

8

Farcire la pizza con la mozzarella e far cuocere altri 10 minuti

9

Decorare con i pachino

10

Condire con un giro di olio

Notes

Torta salata di broccoletti verdi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.