Torta salata di broccoletti verdi dal gusto originale da preparare in poco tempo
Frullare con il mixer e ridurre in polvere i broccoletti
Impastare la farina di broccoli con la farina 00, il latte e l'uovo
Salare e aggiungere il pepe se gradito
Ricoprire una teglia con carta forno
Stendere l'impasto direttamente nella teglia
Cuocere a 200 gradi per 20 minuti
Tagliare la mozzarella a tocchetti e lasciare scolare il latte
Farcire la pizza con la mozzarella e far cuocere altri 10 minuti
Decorare con i pachino
Condire con un giro di olio
Questa ricetta mi è stata confidata da una mia amica ai tempi in cui faceva la famosa dieta Dukan.
Non potendo mangiare carboidrati (io ci ho provato ma al tanto odiato carboidrato non riesco proprio a rinunciare!!!!!) aveva trovato la ricetta di questa pizza.
La cosa originale era che al posto della farina si doveva utilizzare crusca e soia.
L'altro giorno, mentre pensavo a come poter impiegare in maniera diversa i broccoletti, mi è venuta in mente che l'avrei potuta trovare ma con qualche modifica.
Devo dirvi subito che più che una pizza sarei per chiamarla torta salata, infatti il gusto è più simile a quello di una torta farcita.
A me è piaciuta molto, l'unica modifica che vi suggerirei di fare è quella di eliminare i pomodorini a favore di qualche acciughetta.
Sono certa che ci starebbero veramente bene!!!
Ingredients
Directions
Frullare con il mixer e ridurre in polvere i broccoletti
Impastare la farina di broccoli con la farina 00, il latte e l'uovo
Salare e aggiungere il pepe se gradito
Ricoprire una teglia con carta forno
Stendere l'impasto direttamente nella teglia
Cuocere a 200 gradi per 20 minuti
Tagliare la mozzarella a tocchetti e lasciare scolare il latte
Farcire la pizza con la mozzarella e far cuocere altri 10 minuti
Decorare con i pachino
Condire con un giro di olio