Torta di compleanno con pasta di zucchero: ecco quello che sono riuscita a fare io.

Lavorare le uova con lo zucchero e il burro
Aggiungere la farina setacciata piano piano
Ora aggiungere il cacao
In ultimo le due bustine di lievito
Il composto alla fine dovrà risultare morbido
Imburrare una tortiera di circa 20 cm di dimetro
Porvi il composto
Infornare a 180 gradi per 20 minuti
Una volata sfornata farcire a piacimento
Oggi ho deciso di condividere con voi una carrellata di foto di torte di compleanno che mi sono divertita a realizzare per i miei bimbi, per amici e parenti.
Non so quando mi sia venuto in mente di provare ma, seppur neofita, ho deciso di realizzare la mia prima torta di compleanno e da lì non mi sono più fermata.....anzi.
I progetti sono diventati sempre più difficili e complicati.
Innanzitutto per me la torta deve essere buona e cioccolatosa, quindi vi lascio la ricetta per una torta al cioccolato da farcire con panna e nutella (come la moretta). Oppure con marmellata di albicocche( tipo sacher).
La copertura decidetela voi; io a volte ho utilizzato la pasta di zucchero (come per quella di Star Wars) oppure la copertura di cioccolato fondente(come in quella con le rose).
Le mie sicuramente mancano di precisione,nella decorazione sono stata aiutata dai miei bimbi e non ci siamo fatti tanti problemi anche se non erano perfette!!!!!!!
NOTA BENE: sto preparando altre foto che pubblicherò presto 🙂
Ingredients
Directions
Lavorare le uova con lo zucchero e il burro
Aggiungere la farina setacciata piano piano
Ora aggiungere il cacao
In ultimo le due bustine di lievito
Il composto alla fine dovrà risultare morbido
Imburrare una tortiera di circa 20 cm di dimetro
Porvi il composto
Infornare a 180 gradi per 20 minuti
Una volata sfornata farcire a piacimento