Torte di compleanno

AuthorElisa Cascelli
DifficultyIntermediate

Torta di compleanno con pasta di zucchero: ecco quello che sono riuscita a fare io.

Tweet
Torta di compleanno con pasta di zucchero
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins
 300 gr di farina
 300 gr di zucchero
 150 gr di burro
 6 uova
 250 ml di latte
 6 cucchiai di cacao amaro
 2 bustine di lievito per dolci
1

Lavorare le uova con lo zucchero e il burro

2

Aggiungere la farina setacciata piano piano

3

Ora aggiungere il cacao

4

In ultimo le due bustine di lievito

5

Il composto alla fine dovrà risultare morbido

6

Imburrare una tortiera di circa 20 cm di dimetro

7

Porvi il composto

8

Infornare a 180 gradi per 20 minuti

9

Una volata sfornata farcire a piacimento

Category

Oggi ho deciso di condividere con voi una carrellata di foto di torte di compleanno che mi sono divertita a realizzare per i miei bimbi, per amici e parenti.

Non so quando mi sia venuto in mente di provare ma, seppur neofita, ho deciso di realizzare la mia prima torta di compleanno e da lì non mi sono più fermata.....anzi.

I progetti sono diventati sempre più difficili e complicati.

Innanzitutto per me la torta deve essere buona e cioccolatosa, quindi vi lascio la ricetta per una torta al cioccolato da farcire con panna e nutella (come la moretta). Oppure con marmellata di albicocche( tipo sacher).

La copertura decidetela voi; io a volte ho utilizzato la pasta di zucchero (come per quella di Star Wars) oppure la copertura di cioccolato fondente(come in quella con le rose).

Le mie sicuramente mancano di precisione,nella decorazione sono stata aiutata dai miei bimbi e non ci siamo fatti tanti problemi anche se non erano perfette!!!!!!!

NOTA BENE: sto preparando altre foto che pubblicherò presto 🙂

Ingredients

 300 gr di farina
 300 gr di zucchero
 150 gr di burro
 6 uova
 250 ml di latte
 6 cucchiai di cacao amaro
 2 bustine di lievito per dolci

Directions

1

Lavorare le uova con lo zucchero e il burro

2

Aggiungere la farina setacciata piano piano

3

Ora aggiungere il cacao

4

In ultimo le due bustine di lievito

5

Il composto alla fine dovrà risultare morbido

6

Imburrare una tortiera di circa 20 cm di dimetro

7

Porvi il composto

8

Infornare a 180 gradi per 20 minuti

9

Una volata sfornata farcire a piacimento

Torte di compleanno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.