Tortino di patate con funghi e camembert

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Ricetta sfiziosa per preparare un tortino con patate, funghi e camembert

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Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins

Ingredienti

 2 patate lesse
 300 g funghi misti
 100 g funghi porcini
 20 g burro
 100 ml panna da cucina
 2 uova
 50 g camembert
 1 becca di aglio
 sale (qb)
 pepe bianco (qb)

Preparazione

1

Lessare le patate

2

Saltare i funghi nel burro con l'aglio schiacciato

3

Salare e pepare

4

In una ciotola unire le patate parte dei funghi e la panna

5

Formare un composto al quale uniremo le uova e da ultimo il Camembert

6

Ungere gli stampini

7

Riempire con il composto

8

Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti

9

Servire caldi con i funghi rimasti

Le mie cene di solito cominciano con un buon vino (bollicine preferibilmente) e un tagliere di formaggi con confetture e miele.......

Lo trovo uno di quei pochi piaceri della vita davvero irrinunciabili!!!

L'altra sera ho aggiunto nell'antipasto questo tortino che ha avuto un successo enorme.

Lo avevo preparato tempo prima ma non ricordavo cosa ci andasse all'interno, ho provato con il camembert e devo dire ci sta proprio bene!!!!!!

Attenzione ai tempi di cottura; una quarantina di minuti all'incirca ma potrebbe volerci anche qualcosa in più, controllate quindi la cottura prima di toglierli dal forno.

Per l'impiattamento sono andata sul semplice aggiungendo i funghi messi da una parte, il resto della cena infatti era abbastanza corposo e ho evitato di caricare troppo il tortino con salse o fondute.

Se il vostro menù ve lo consente, aggiungerei una fonduta di formaggi oppure una salsa alle noci al tortino in modo da renderlo più completo....la prossima volta provo anch'io e vi faccio sapere!!!!

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Ingredients

 2 patate lesse
 300 g funghi misti
 100 g funghi porcini
 20 g burro
 100 ml panna da cucina
 2 uova
 50 g camembert
 1 becca di aglio
 sale (qb)
 pepe bianco (qb)

Directions

1

Lessare le patate

2

Saltare i funghi nel burro con l'aglio schiacciato

3

Salare e pepare

4

In una ciotola unire le patate parte dei funghi e la panna

5

Formare un composto al quale uniremo le uova e da ultimo il Camembert

6

Ungere gli stampini

7

Riempire con il composto

8

Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti

9

Servire caldi con i funghi rimasti

Tortino di patate con funghi e camembert

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