Uova e asparagi in cocotte
Togliere dagli asparagi la parte più dura del gambo
Lessare gli asparagi
Asciugare e separare le punte dai gambi
Saltare in padella i gambi con un pò di porro tagliato finemente
Salare e pepare
Frullare in un mixer i gambi con la ricotta
Preparare le cocotte mettendo una cucchiaiata di crema ottenuta
Rompere un uovo su ogni cocotte
Cuoci coperte per 10 minuti a 170 gradi
Gratta il parmigiano un minuto prima di togliere dal forno
Servi calde guarnendo con le punte tenute da parte
Con Pasqua alle porte è un pullulare di uova, pulcini, fiocchi e colombe.
Per me Pasqua significa aprire le uova la mattina, bere la vernaccia del contadino, mangiare la pizza al formaggio, fare i primi pic-nic e le prime passeggiate all'aria aperta.
Gli Asparagi protagonisti di questa ricetta non sono altro che il frutto di un bottino portato a casa da una scampagnata domenicale.
Non c'è accoppiata migliore di uova e asparagi conseguenza naturale quindi, questo bellissimo piatto.
La sua realizzazione è molto veloce ma potete avvantaggiarvi cuocendo gli asparagi il giorno prima.
I minuti di cottura in forno sono indicativi, infatti il mio forno un pò vecchietto credo abbia impiegato qualcosina in più per far rassodare l'albume, controllate e togliete quando credete sia il momento giusto.
La Primavera torna prepotentemente sulle nostre tavole e grazie alle mie cocottine nuove nuove dai colori delicati l'aria di Pasqua è ancora più vicina!!!!!
Approfittate per fare una bella passeggiata all'aria aperta e portate in casa la Primavera!!!!!!
Ingredients
Directions
Togliere dagli asparagi la parte più dura del gambo
Lessare gli asparagi
Asciugare e separare le punte dai gambi
Saltare in padella i gambi con un pò di porro tagliato finemente
Salare e pepare
Frullare in un mixer i gambi con la ricotta
Preparare le cocotte mettendo una cucchiaiata di crema ottenuta
Rompere un uovo su ogni cocotte
Cuoci coperte per 10 minuti a 170 gradi
Gratta il parmigiano un minuto prima di togliere dal forno
Servi calde guarnendo con le punte tenute da parte