Uovo in camicia con tartufo

AuthorElisa Cascelli
DifficultyIntermediate

La cottura dell'uovo in camicia si fa seguendo alcuni accorgimenti come quelli indicati nella mia ricetta. Segui queste semplici regole per fare un uovo in camicia perfetto.

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uovo in camicia
Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time5 minsTotal Time15 mins
 4 Uova
 Un cucchiaino di aceto
 Un tartufo
 4 fette di pane ai cereali
 olio evo
 sale
1

Mettere una pentola con acqua salata sul fuoco

2

Aggiungere un cucchiaino di aceto

3

Portare quasi a bollore

4

Sgusciare in una piccola ciotola l'uovo

5

Formare un mulinello all'interno dell'acqua con un cucchiaio

6

Versare l'uovo all'interno del mulinello

7

Far cuocere per circa tre minuti

8

Togliere con una schiumarola

9

Tostare il pane e condire con sale e olio

10

Posizionare l'uovo sul pane

11

Grattuggiare abbondante tartufo

12

Servire subito

Category

Ricetta Uovo in Camicia

Oggi mi sono misurata con un classico della cucina la cui difficoltà non è assolutamente da sottovalutare anzi: il famigerato uovo in camicia.

Dopo aver letto articoli, visto programmi tv con protagonista questa mitica preparazione, ho preso coraggio e ho deciso che era giunto il momento di misurarmi con questa incredibile ricetta.

Per prima cosa ho messo a bollire dell'acqua salata con un cucchiaino di aceto. Ovunque ho letto che l'uovo, dopo essere stato sgusciato in una

ciotola, va messo in acqua prima che il bollore sia completo. Quindi io ho considerato che il momento giusto fosse quando l'acqua iniziava a fare le prime bolle. Ho fatto il famoso

mulinello con un cucchiaio di legno, ho messo giù l'uovo e atteso tre (interminabili) minuti. Durante la cottura dell'uovo ho pregato (ahahaha) tenendo sempre d'occhio

l'orologio. Ho tolto l'uovo con una schiumarola facendo attenzione a non romperlo. Vederlo è stato bellissimo, che soddisfazione!!!!!!!!!! Ho impiattato con un crostino

a forma di cuore e spolverato con il tartufo (noi umbri se possiamo lo utilizziamo in qualsiasi occasione...). Prima di esultare però va fatta la prova del nove. Infatti, la ricetta classica dice che il tuorlo deve risultare cremoso e sciogliersi. Se si cuoce troppo risulterà quasi sodo.

Vado a romperlo con la forchetta e.................. voilà si scioglie come speravo. Credo che il tutto sia dovuto alla classica fortuna del principiante; però che soddisfazione riuscirci al primo colpo!!!!!!

Ingredients

 4 Uova
 Un cucchiaino di aceto
 Un tartufo
 4 fette di pane ai cereali
 olio evo
 sale

Directions

1

Mettere una pentola con acqua salata sul fuoco

2

Aggiungere un cucchiaino di aceto

3

Portare quasi a bollore

4

Sgusciare in una piccola ciotola l'uovo

5

Formare un mulinello all'interno dell'acqua con un cucchiaio

6

Versare l'uovo all'interno del mulinello

7

Far cuocere per circa tre minuti

8

Togliere con una schiumarola

9

Tostare il pane e condire con sale e olio

10

Posizionare l'uovo sul pane

11

Grattuggiare abbondante tartufo

12

Servire subito

Notes

Uovo in camicia con tartufo

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