La cottura dell'uovo in camicia si fa seguendo alcuni accorgimenti come quelli indicati nella mia ricetta. Segui queste semplici regole per fare un uovo in camicia perfetto.
La cottura dell'uovo in camicia si fa seguendo alcuni accorgimenti come quelli indicati nella mia ricetta. Segui queste semplici regole per fare un uovo in camicia perfetto.
Ingredienti
Preparazione
Mettere una pentola con acqua salata sul fuoco
Aggiungere un cucchiaino di aceto
Portare quasi a bollore
Sgusciare in una piccola ciotola l'uovo
Formare un mulinello all'interno dell'acqua con un cucchiaio
Versare l'uovo all'interno del mulinello
Far cuocere per circa tre minuti
Togliere con una schiumarola
Tostare il pane e condire con sale e olio
Posizionare l'uovo sul pane
Grattuggiare abbondante tartufo
Servire subito
Oggi mi sono misurata con un classico della cucina la cui difficoltà non è assolutamente da sottovalutare anzi: il famigerato uovo in camicia.
Dopo aver letto articoli, visto programmi tv con protagonista questa mitica preparazione, ho preso coraggio e ho deciso che era giunto il momento di misurarmi con questa incredibile ricetta.
Per prima cosa ho messo a bollire dell'acqua salata con un cucchiaino di aceto. Ovunque ho letto che l'uovo, dopo essere stato sgusciato in una
ciotola, va messo in acqua prima che il bollore sia completo. Quindi io ho considerato che il momento giusto fosse quando l'acqua iniziava a fare le prime bolle. Ho fatto il famoso
mulinello con un cucchiaio di legno, ho messo giù l'uovo e atteso tre (interminabili) minuti. Durante la cottura dell'uovo ho pregato (ahahaha) tenendo sempre d'occhio
l'orologio. Ho tolto l'uovo con una schiumarola facendo attenzione a non romperlo. Vederlo è stato bellissimo, che soddisfazione!!!!!!!!!! Ho impiattato con un crostino
a forma di cuore e spolverato con il tartufo (noi umbri se possiamo lo utilizziamo in qualsiasi occasione...). Prima di esultare però va fatta la prova del nove. Infatti, la ricetta classica dice che il tuorlo deve risultare cremoso e sciogliersi. Se si cuoce troppo risulterà quasi sodo.
Vado a romperlo con la forchetta e.................. voilà si scioglie come speravo. Credo che il tutto sia dovuto alla classica fortuna del principiante; però che soddisfazione riuscirci al primo colpo!!!!!!
Ingredients
Directions
Mettere una pentola con acqua salata sul fuoco
Aggiungere un cucchiaino di aceto
Portare quasi a bollore
Sgusciare in una piccola ciotola l'uovo
Formare un mulinello all'interno dell'acqua con un cucchiaio
Versare l'uovo all'interno del mulinello
Far cuocere per circa tre minuti
Togliere con una schiumarola
Tostare il pane e condire con sale e olio
Posizionare l'uovo sul pane
Grattuggiare abbondante tartufo
Servire subito