Zuppa di porri

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Zuppa di porri e patate: ecco la sua preparazione

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Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins

Ingredienti

 3 porri
 2 patate
 1 l brodo vegetale
 1 rametto di rosmarino
 olio evo (qb)
 1 noce di burro
 1 cucchiaio di panna fresca
 2 fette di pane cotto a legna
 50 g ancetta a cubetti

Preparazione

1

In una casseruola far appassire i porri con una noce di burro e un filo di olio

2

Aggiungere le patate e il rosmarino

3

Coprire con il brodo

4

Chiudere con il coperchio e far cuocere per una mezz'ora

5

In una padella saltare il pane tagliato a cubetti con un filo d'olio e un pò di rosmarino

6

Far croccare in padella anche la pancetta

7

A cottura ultimata frullare la zuppa togliendo il rosmarino e regolando di sale e pepe

8

Amalgamare la panna alla zuppa

9

Servire calda con i crostini di pane e la pancetta croccante

Questa è una di quelle ricette che sposa l'essere facile e veloce al fatto di essere leggera e gustosa.

Amo moltissimo le zuppe, le vellutate le creme di verdura e legumi e adoro cucinarle sopratutto in inverno con il freddo quando in tavola ci sta proprio bene una bella zuppa fumante.

Oltre a scaldare le zuppe sono nutrienti, idratanti, ricche di fibre e con pochissime calorie.

Oggi ho arricchito la mia zuppa per un pranzo domenicale un pochino più lauto ma se siete a dieta basta eliminare la pancetta, croccare il pane nel forno un giro di olio a crudo e gusterete comunque una zuppa sana ma povera di calorie.

Liberate la vostra fantasia cambiate verdure ogni giorno, aggiungete spezie, erbe aromatiche, il gusto ne gioverà e voi avrete la possibilità di dar vita a nuovi abbinamenti per il piacere del vostro palato!!!!!!

Sperimentando in cucina ogni tanto do vita a zuppe un pò azzardate...questa è una delle mie preferite, semplice ma ricca di gusto.  Un classico tra i più diffusi credo e ne comprendo il perché.

Sperimentate e fatemi sapere!!!!

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Ingredients

 3 porri
 2 patate
 1 l brodo vegetale
 1 rametto di rosmarino
 olio evo (qb)
 1 noce di burro
 1 cucchiaio di panna fresca
 2 fette di pane cotto a legna
 50 g ancetta a cubetti

Directions

1

In una casseruola far appassire i porri con una noce di burro e un filo di olio

2

Aggiungere le patate e il rosmarino

3

Coprire con il brodo

4

Chiudere con il coperchio e far cuocere per una mezz'ora

5

In una padella saltare il pane tagliato a cubetti con un filo d'olio e un pò di rosmarino

6

Far croccare in padella anche la pancetta

7

A cottura ultimata frullare la zuppa togliendo il rosmarino e regolando di sale e pepe

8

Amalgamare la panna alla zuppa

9

Servire calda con i crostini di pane e la pancetta croccante

Zuppa di porri

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